Мягкий плавленый сыр являет собой очень полезный и вкусный продукт, в нем содержатся витамины группы А, Д, Е, а также фосфор и кальций, которые отвечают за состояние волос, ногтей и костей.
Как по полезным, так и по вкусовым качествам плавленный сыр является очень желанным гостем на наших столах. Очень нежный по вкусу, легкий в приготовлении и быстрый в поедании он нисколько не уступает по своим качествам своему покупному собрату, а наоборот выигрывает поскольку состоит из 100% натуральных продуктов.
Готовить такой продукт лучше всего из домашнего творога и домашних яиц, тогда сыр приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Мягкий плавленный сыр может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Для того, чтобы разнообразить вкус приготовленного домашнего сыра, мы с вами добавим обжаренные грибы, тем самым получим невероятный грибной аромат, который будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом сыра.
Продукт получается очень питательным, пикантным и ароматным.
По вашему желанию вы можете добавлять в такой сыр любимые специи и травы, измельченный чеснок или зелень, получая каждый раз новые вкусы.
От начала и до конца приготовления этого блюда на все про все у меня ушло 20 минут.
Плавленный сыр в мультиварке
Ингредиенты:
Творог: 250 гр.
Яйцо: 1 шт.
Сливочное масло: 100гр.
Соль: 0,5 ч.л.
Сода: 0.5 ч.л.
Грибы опята: 150 гр.
Растительное масло: для обжарки.
Приготовление:
Смешать в миске творог, яйцо. соль и соду и порезанное кубиками мягкое сливочное масло.
Перемешать, в идеале пробить в блендере.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды, накрыть чашей для варки на пару и включить режим «варка на пару» на 20 минут.
Поставить миску с творогом на водяную баню и варить помешивая до состояния тягучей однородной массы.
Остудить готовый сыр при комнатной температуре около 1 часа.
Грибы промыть, порезать.
Обжарить грибы на растительном масле в мультиварке на режиме «жарить».
Добавить обжаренные грибы в остывший сыр и перемешать.
Подавать плавленный сыр в мультиварке в охлажденном виде намазывая на хлеб или в виде соуса к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна