Крем-суп из тыквы с апельсинами

Для Redmond

Тыква очень полезный овощ для нашего организма. Она хорошо усваивается, поэтому  полезна и взрослым и детям.

В кулинарии чаще используется  в сладких блюдах, часто добавляют в каши, а вот в качестве основного ингредиента для первого очень редко используется.

Поэтому предлагаю поэкспериментировать и соединить такие два, между собой разные, ингредиенты как тыква и апельсин .

Суп из тыквы в мультиварке: рецепт

Для приготовления крем-супа нам понадобиться:

Тыква – 800г

Апельсины – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 22% — 150 мл

Кукурузное масло – 30 мл

Карри -1г

Прованские травы – 1 г

Соль – по вкусу

Вода – 1,5 ст.

ингредиенты для супа

Прежде всего, нужно выжать из апельсинов сок. Готового сока нужно 1 стакан.

Тыкву очищаем от кожуры  и нарезаем кусочками.

кусочки тыквы

Лук репчатый очищаем и режем небольшим кубиком.

измельченный лук

Соединяем все ингредиенты (кроме сливок). В чашу мультиварки кладем тыкву, апельсиновый сок, лук репчатый, 1,5 ст. воды. Солим, добавляем специи карри и прованские травы. Устанавливаем режим на мультиварке «Суп/бобовые» и варим один час.

 соединяем все компоненты в мультиварке

Готовый суп выливаем в другую емкость. Если жидкости осталось много, то лишнюю лучше убрать.

Добавляем сливки и при помощи погружного блендера взбиваем суп в кремообразную массу.  Консистенция супа должна получиться не слишком жидкой. Скорее напоминать 21 % жирности сметану.

крем суп из тыквы

Подаем суп горячим, украсив семенами тыквы.

Вкус супа с тыквой в мультиварке необычный, но очень интересный и вкусный.

суп из тыквы в мультиварке

Сладковатый вкус тыквы компенсируется апельсиновым соком, а сливки предают такому супу свою изюминку. Мне понравился.

Крем – суп получился достаточно сытный, но стоит помнить, что тыква считается диетическим продуктом, и калорий в ней совсем немного. Фигуру таким супом совсем не испортишь.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий