Тыква очень полезный овощ для нашего организма. Она хорошо усваивается, поэтому полезна и взрослым и детям.
В кулинарии чаще используется в сладких блюдах, часто добавляют в каши, а вот в качестве основного ингредиента для первого очень редко используется.
Поэтому предлагаю поэкспериментировать и соединить такие два, между собой разные, ингредиенты как тыква и апельсин .
Суп из тыквы в мультиварке: рецепт
Для приготовления крем-супа нам понадобиться:
Тыква – 800г
Апельсины – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 22% — 150 мл
Кукурузное масло – 30 мл
Карри -1г
Прованские травы – 1 г
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 ст.
Прежде всего, нужно выжать из апельсинов сок. Готового сока нужно 1 стакан.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Лук репчатый очищаем и режем небольшим кубиком.
Соединяем все ингредиенты (кроме сливок). В чашу мультиварки кладем тыкву, апельсиновый сок, лук репчатый, 1,5 ст. воды. Солим, добавляем специи карри и прованские травы. Устанавливаем режим на мультиварке «Суп/бобовые» и варим один час.
Готовый суп выливаем в другую емкость. Если жидкости осталось много, то лишнюю лучше убрать.
Добавляем сливки и при помощи погружного блендера взбиваем суп в кремообразную массу. Консистенция супа должна получиться не слишком жидкой. Скорее напоминать 21 % жирности сметану.
Подаем суп горячим, украсив семенами тыквы.
Вкус супа с тыквой в мультиварке необычный, но очень интересный и вкусный.
Сладковатый вкус тыквы компенсируется апельсиновым соком, а сливки предают такому супу свою изюминку. Мне понравился.
Крем – суп получился достаточно сытный, но стоит помнить, что тыква считается диетическим продуктом, и калорий в ней совсем немного. Фигуру таким супом совсем не испортишь.
Автор рецепта: Малофеева Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30