Рецепт родился у меня в голове достаточно давно, а тут волею судьбы под рукой оказались все подходящие ингредиенты.
Вообще маленькие тарталетки — это производные от большое тарта, пирога на основе из песочного или рубленого теста с высокими бортами в виде корзинки, в которой помещается начинка.
Начинка может быть абсолютно разной, это может быть шоколадный крем, взбитые сливки или просто фрукты и ягоды в сиропе.
Такие мини чизкейки пришлись нам очень по душе, я вообще люблю все по размеру на один укус, маленькие котлетки, маленькие пирожки, и разошлись они разошлись быстрее, нежели если бы, это был большой пирог.
Песочное тесто в этом рецепте я ароматизировала лимонной цедрой и коньяком, оно получилось невероятно нежным, мягким и рассыпчатым с легким оттенком лимонного аромата.
В начинку же. я использовала молочные продукты, творог, сметану, а также усилила вкус ванилином и лимонным соком, благодаря чему у творога появился «тот самый» кондитерский вкус и аромат.
Спелые киви, как нельзя кстати дополняют весь этот прекрасный ансамбль, сладкий с кислинкой плод со своим неповторимым запахом и вкусом сделал эту картину завершенной.
Вместо киви конечно можно использовать и ягоды и другие фрукты, но мой вам совет берите такие фрукты и ягоды, которые имеют много сока и больше сладости, к примеру яблоко или грушу для этого рецепта я бы не использовала, а вот мягкая и спелая малина, персики или даже хурма подошли бы идеально!
Пекутся песочные корзинки в силиконовых формах, меня очень забавляет готовить в таких формах в мультиварке, минимум мойки посуды и максимум удовольствия.
Советую попробовать такие освежающие корзиночки и желаю вам удачных кулинарных экспериментов!
Песочные корзинки рецепт
Для теста:
Сливочное масло комнатной температуры: 150 гр.
Мука: 250 гр.
Сахар: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Цедра одного лимона.
Яйцо: 1 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка.
Коньяк или ром: 2 ст.л.
Для творожного крема:
Творог пастообразный: 150 гр.
Сметана: 100 гр.
Сахар или сахарная пудра: 50 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Лимонный сок: 3 ч.л.
Крахмал: 1 ч.л.
Приготовление:
Для начала займемся тестом:
Масло смешаем с цедрой одного лимона, сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром, и хорошенько разотрем в однородную массу.
К масляной смеси добавим муку с разрыхлителем и коньяк, разотрем руками тесто в крошку.
После вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
Формочки смазываем маслом и выкладываем тесто, распределяя его пальцами тонким слоем по дну и стенкам формы.
Поставим формочки с тестом в холодильник на 1 час.
Теперь делаем крем:
Смешиваем в блендере или в миске: творог, сметану, сахар или сахарную пудру, ванильный сахар, лимонный сок и крахмал.
Все ингредиенты перемешиваем или взбиваем в блендере до образования однородной, гладкой, пастообразной массы.
В охлажденные формы с тестом выкладываем крем.
Готовим песочные корзиночки не смазанной чаше мультиварке на режиме «печь » при 150С в течении 50 минут.
Время готовности для своей мультиварки определяйте сами, тесто должно немного подрумянится по краям, а начинка загустеть и уплотниться.
Корзиночки остужаем прямо в форме, после выкладываем на блюдо.
Киви очищаем и режем кружочками и украшаем корзиночки с кремом порезанными дольками.
Песочные корзиночки с творожным кремом и киви готовы, приятного вам чаепития!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Какое киви печеное на вкус? Можно к сыру не давать сметаны, а сбить его блендером или это обязательно? Не люблю песочного теста. Которое можно иначе сделать?
Простите, но о каком печеном киви идет речь?киви свежее кладется на готовое изделие, читайте внимательно рецепт! К творогу можете не класть сметану, но тогда начинка не обещает быть нежной и кремовой.Можете использовать рубленое, слоеное тесто для этого рецепта.
Ну тут как я понял киви не кто не печет)) Та и остальные фрукты и ягоды могут не плохо приукрасить печенюхи. Больше мыслей бананы, клубнику, ломтики персика все это будет выглядеть так же классно и самое главное вкусно!!
да Александр, будет очень вкусно)