Запеканки любят все: и дети, и взрослые. Большой плюс в том, что их легко и просто приготовить. А с использованием мультиварки этот процесс еще больше упрощается. Наибольшим спросом всегда пользуются творожные запеканки. Не все знают, но если добавить в блюдо манку, то оно станет мягким и с хорошей текстурой.
Наш рецепт пригодится Вам, если гости на пороге, или как отменный завтрак детям.
Рецепт приготовления
- 500 г творога;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 1 г ванильного сахара;
- 250 г сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г манной крупы;
- щепотку соли;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Подготовим ингредиенты.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем их миксером или блендером.
Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану. Все взбиваем, пока не получится однородная масса.
В творог добавляем соль, манку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Смешиваем вместе творожную и яичную массы.
Снова перемешиваем миксером. Должно быть в итоге как мусс.
Теперь необходимо взбить белки и добавить их в основную массу.
Смазываем форму для выпечки. Выливаем массу и включаем в мультиварке режим «Выпечка». Время 60-90 минут.
Все, запеканка готова. Можно украсить ее фруктами сверху или вареньем.