Манная творожная запеканка

Выпечка и десерты

Запеканки любят все: и дети, и взрослые. Большой плюс в том, что их легко и просто приготовить. А с использованием мультиварки этот процесс еще больше упрощается. Наибольшим спросом всегда пользуются творожные запеканки. Не все знают, но если добавить в блюдо манку, то оно станет мягким и с хорошей текстурой.

Наш рецепт пригодится Вам, если гости на пороге, или как отменный завтрак детям.

Рецепт приготовления

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 г ванильного сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г манной крупы;
  • щепотку соли;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Подготовим ингредиенты.

творожная-запеканка2

Отделяем желтки от белков. Взбиваем их миксером или блендером.

творожная-запеканка3

Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану. Все взбиваем, пока не получится однородная масса.

творожная-запеканка4

В творог добавляем соль, манку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.

творожная-запеканка5

Смешиваем вместе творожную и яичную массы.

творожная-запеканка6

Снова перемешиваем миксером. Должно быть в итоге как мусс.

творожная-запеканка7

Теперь необходимо взбить белки и добавить их в основную массу.

Смазываем форму для выпечки. Выливаем массу и включаем в мультиварке режим «Выпечка». Время 60-90 минут.

творожная-запеканка8

Все, запеканка готова. Можно украсить ее фруктами сверху или вареньем.

творожная-запеканка9

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий