Пшенник в мультиварке — это отличное доказательство, тому что каша — это вкусно!
Прекрасное сочетание пшенной каши с курагой и изюмом можно дополнить абрикосовым или персиковым вареньем, либо сметаной.
Отлично это блюдо подойдет для завтрака или полдника, такую полезную вкуснятину оценят не только взрослые, но и самые маленькие домочадцы.
В пшенную запеканку можно добавлять тыкву и орехи, таким образом она приобретает достаточно необычный и новый вкус.
Кашу для такого блюда можно варить на молоке с добавлением сливок, чем больше сливок, тем сливочнее будет вкус у готового блюда.
Это блюдо помогло мне с пользой и вкусом утилизировать остатки детского творога, поскольку мой сын малоежка, после него постоянно остается полбаночки недоеденного творога, два — три дня и таких полупустых баночек наберется на запеканку, вкусную и полезную.
Пшенная запеканка, рецепт
Ингредиенты:
- Пшено: 2 мультистакана.
- Молоко: 1 мультистакан.
- Вода: 3 мультистакана.
- Сахар: 5 ст.л.
- Соль: щепотка
- Яйца куриные : 3шт
- Творог: 300 гр.
- Курага: 150гр
- Изюм: 100гр.
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить запеканку из пшенной каши в мультиварке, ее нужно отварить.
Для этого, в чашу мультиварки надо засыпать пшено, залить водой с молоком, добавить 3 ст.л. сахара, соль и готовить на режиме «каша» в течении 1 часа.
Готовую кашу немного остудить.
В отдельной миске смешать: творог, яйца, 2 ст.л. сахара, перерешать и всыпать сухофрукты.
Кашу смешать со смесью творога и яиц.
В чашу мультиварки смазанную маслом выложить кашу с творогом.
Готовить запеканку на режиме «печь» в течение 45 минут при 150С.
Пшенник охладить, достать из формы и порезать на порционные кусочки.
Пшенная запеканка, приготовленная в мультиварке, подается с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна