Минтай – доступная и многими любимая рыбка. Готовить ее можно разными способами: жарить, тушить, готовить на пару, запекать и т.д.
Мы предлагаем вариацию на тему тушеный минтай, готовить, который мы по обыкновению будем в помощнице – мультиварке.
Блюдо простое в приготовлении, не отнимет много времени на подготовку продуктов.
Его можно приготовить сразу, а можно в режиме отложенного старта. Рыбка получается вкусная и ароматная.
Приятный бонус – не менее вкусный и ароматный соус. Гарнир может быть любым: свежие или отварные овощи, крупы, макароны.
Минтай с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Минтай
Морковь крупных размеров – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Томаты – 2 -3 штуки
Овощи замороженные – по вкусу
Томатная паста -1,5 столовые ложки
Сметана – 1,5 столовые ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 2-5 мультистаканов
Соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и помещаем тертую на крупной терке морковь.
Следом за морковью кладем в чашу порезанный кубиками лук, включаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и жарим их 10-12 минут.
На пережаренные овощи укладываем выпотрошенный, промытый и порезанный порционными кусками минтай.
Следующий шаг не обязательный. Высыпаем замороженные овощи (у меня смесь лечо), они придадут особые нотки вкуса и аромата нашему блюду. Вместо замороженных можно использовать свежие – сладкий перец, кабачки и т.д.
Крупно нарезаем помидоры и отправляем их в чашу к остальным продуктам.
Далее, в отдельной посуде, смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец. Разбавляем водой. Количество воды зависит от того, сколько мультивар желает получить соуса. Мы соус любим, поэтому добавили 5 мультистаканов холодной воды. Перемешиваем соус и выливаем его на продукты в чаше.
Устанавливаем мультиварку в режим ВЫПЕЧКА и готовим 30-40 минут. После сигнала вкусный минтай с овощами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Вера Тюменцева