Курица в кисло-сладком соусе

Правильно приготовленная курица, станет не только основным праздничным блюдом, но и превосходным обедом на каждый день.

Именно отличные вкусовые качества курицы и небольшая стоимость, позволяют экспериментировать с данным продуктом и открывать каждый раз новые вкусовые грани. И сегодня мы приготовим курицу в мультиварке.

Курица в мультиварке — рецепт

Необходимые продукты:

•  Куриные окорока или куски курицы – 4 штуки

•  Большое яблоко 1штуки

•  Растительное масло 30 грамм

•  Соль по вкусу

•  Горчица, мед, кетчуп, соевый соус – по 1 столовой ложке

Смазываем дно тефлоновой чаши в мультиварке растительным маслом.

Куски курицы натираем солью и укладываем в мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка» (автоматически устанавливается на 40 минут), и обжариваем курицу с одной стороны не менее 15 минут.

Затем переворачиваем куски курицы на другую сторону и оставляем еще на 15 минут.

Нарезаем большое, зеленое яблоко на дольки, удаляя середину, и добавляем его к курице. Оставляем обжариваться, пока мультиварка не подаст сигнал.

Пока курица в мультиварке готовится, занимаемся приготовлением соуса.

Для этого смешиваем мед, горчицу, а так же соевый соус и кетчуп. Чтобы мед хорошо соединился с остальными ингредиентами, его можно немного нагреть в микроволновой печи, не более 1-1,5 минут в режиме подогрева. После данной процедуры он станет жидким, и даст возможность добиться нужной консистенции соуса.

Поливаем  курицу приготовленным соусом и устанавливаем программу «Плов», время устанавливается автоматически.

Готовим до тех пор, пока мультиварка не подаст сигнал. Выкладываем на блюдо кусочек курицы, гарнир и поливаем соусом из мультиварки. Посыпаем, сверху мелко порубленной свежей зеленью, и подаем к столу.

Универсальная бытовая техника – мультиварка, стала отличным и уже незаменимым помощником на кухне. Почувствовать вкус натуральных продуктов и получить блюдо, приготовленное с минимальным количеством масла или вовсе без него, что может быть лучше.

 Автор статьи: Домме Василиса

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. СЕРГЕЙ

    КАК КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ ОНА ЖЕ КАСТРЮЛЯ НЕ КРУТИ ОНА ВСЁРОВНО ПОЛУЧАЕТСЯ ВАРЁНАЯ ТАК КАК КУРИЦА В КАСТРЮЛЕ ПОД КРЫШКАЙ ЖАРЕТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ПО ВСЕМ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ

    Ответить
  2. Татьяна

    Если крышку не закрывать, то на режиме «выпечка» как раз и будет курица жариться. Можно и на жарке жарить.

    Ответить