Сливочный суп с мидиями и беконом – в мультиварке Mystery

Для Mystery

Всем давно известно, что морепродукты очень полезны для нашего здоровья и включать их в меню нужно не менее двух раз в неделю. Ведь именно морская рыба и морепродукты богаты качественным, легко усваиваемым белком и необходимыми нам микроэлементами.

Мидии считаются одними из самых полезных даров моря, они хорошо усваиваются, содержат минимальное количество жира , а набор полезных питательных веществ в них очень высок.

Доказано, что регулярное употребление мидий и других морепродуктов снижает риск возникновения сердечнососудистых и других заболеваний.

Я хочу предложить простой и невероятно вкусный рецепт супа из мидий, который легко и быстро можно приготовить в мультиварке.

Если вы являетесь поклонником этих моллюсков, суп наверняка придется вам по вкусу. Удобно использовать модели мультиварок с функцией «мультишеф» или «мультиповар».

 Суп с мидиями в мультиварке: рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

Мидии ,замороженные в собственном соку в раковинах- 500 гр.

Копченый бекон – 100гр.

Морковь свежая- 100гр.

Картофель- 150 гр.

Лук- 100гр.

Сельдерей стеблевой- 100гр.

Чеснок – 1 крупный зубчик

Масло сливочное – 30гр.

Масло оливковое для жарки – 20гр.

Сливки 20%- 500мл.

Вода- 1,20л.

Петрушка и багет для подачи.

Соль и перец – по вкусу.

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии ,морковь, лук, копченый бекон…

ингредиенты для супа

Шаг 2.

… а так же : сливки, картофель, стебли сельдерея, соль, перец, чеснок, смесь оливкового и сливочного масла.

суп с мидиями

Шаг 3.

Включите мультиварку в режиме «обжарка» и растопите смесь масел. Сливочное масло придает супу насыщенный вкус, а оливковое масло не позволяет ему подгореть в процессе обжаривания.

растопить масло

Шаг 4.

Нарежьте кубиками картофель и морковь, нарубите чеснок, нарежьте кусочками стебли сельдерея и бекон. Обжарьте на разогретом масле : кусочки лука, картофеля, чеснока, моркови, сельдерея и бекона –до золотистой корочки.

обжарить овощи

Шаг 5.

Влейте в мультиварку сливки, переключитесь на режим «варка» и варите 5 минут, помешивая. Если у вас есть функция поддержания температуры и времени, установите их на 110 град. и 5 минут.

добавить сливки

Шаг 6.

Добавьте в чашу мультиварки воду и продолжайте варить в течение 15 минут или до полной готовности овощей. Если у вас есть режим поддержания температуры и времени, установите их на 110 град и 15 минут.

варить до готовности

Шаг 7.

В самом конце, за две минуты до конца цикла добавьте мидии (не размораживая), и продолжайте варить . Когда программа завершится, мидии должны полностью раскрыться. Суп с мидиями готов. Подайте его на стол со свежим багетом и зеленью петрушки.

добавить мидии

А еще предлагаем приготовить маринованные мидии в мультиварке, в домашних условиях.

Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий