Всем давно известно, что морепродукты очень полезны для нашего здоровья и включать их в меню нужно не менее двух раз в неделю. Ведь именно морская рыба и морепродукты богаты качественным, легко усваиваемым белком и необходимыми нам микроэлементами.
Мидии считаются одними из самых полезных даров моря, они хорошо усваиваются, содержат минимальное количество жира , а набор полезных питательных веществ в них очень высок.
Доказано, что регулярное употребление мидий и других морепродуктов снижает риск возникновения сердечнососудистых и других заболеваний.
Я хочу предложить простой и невероятно вкусный рецепт супа из мидий, который легко и быстро можно приготовить в мультиварке.
Если вы являетесь поклонником этих моллюсков, суп наверняка придется вам по вкусу. Удобно использовать модели мультиварок с функцией «мультишеф» или «мультиповар».
Суп с мидиями в мультиварке: рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
Мидии ,замороженные в собственном соку в раковинах- 500 гр.
Копченый бекон – 100гр.
Морковь свежая- 100гр.
Картофель- 150 гр.
Лук- 100гр.
Сельдерей стеблевой- 100гр.
Чеснок – 1 крупный зубчик
Масло сливочное – 30гр.
Масло оливковое для жарки – 20гр.
Сливки 20%- 500мл.
Вода- 1,20л.
Петрушка и багет для подачи.
Соль и перец – по вкусу.
Шаг 1.
Подготовьте необходимые ингредиенты: мидии ,морковь, лук, копченый бекон…
Шаг 2.
… а так же : сливки, картофель, стебли сельдерея, соль, перец, чеснок, смесь оливкового и сливочного масла.
Шаг 3.
Включите мультиварку в режиме «обжарка» и растопите смесь масел. Сливочное масло придает супу насыщенный вкус, а оливковое масло не позволяет ему подгореть в процессе обжаривания.
Шаг 4.
Нарежьте кубиками картофель и морковь, нарубите чеснок, нарежьте кусочками стебли сельдерея и бекон. Обжарьте на разогретом масле : кусочки лука, картофеля, чеснока, моркови, сельдерея и бекона –до золотистой корочки.
Шаг 5.
Влейте в мультиварку сливки, переключитесь на режим «варка» и варите 5 минут, помешивая. Если у вас есть функция поддержания температуры и времени, установите их на 110 град. и 5 минут.
Шаг 6.
Добавьте в чашу мультиварки воду и продолжайте варить в течение 15 минут или до полной готовности овощей. Если у вас есть режим поддержания температуры и времени, установите их на 110 град и 15 минут.
Шаг 7.
В самом конце, за две минуты до конца цикла добавьте мидии (не размораживая), и продолжайте варить . Когда программа завершится, мидии должны полностью раскрыться. Суп с мидиями готов. Подайте его на стол со свежим багетом и зеленью петрушки.
А еще предлагаем приготовить маринованные мидии в мультиварке, в домашних условиях.
Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена