Большинство хозяюшек предпочитают готовить те блюда, которые готовятся быстро, получаются вкусно, сытно.
Сегодня я расскажу, как приготовить свинину под «шубой» приготовленной в мультиварке, это блюдо соответствует этим требованиям.
Интересно, что в этом рецепте мясо и гарнир в одном блюде – и оно готовится слоями. Мясо получается поджаренным, а овощи – как на пару.
Свинина под «шубой» прекрасно подойдет, как на праздник, так и для обеда и ужина. Блюдо подавать со свежими помидорами и огурцами. Сверху можно посыпать мелко нарезанный укроп и зелёный лук.
Готовое блюдо красиво смотрится на столе и оно понравиться не только взрослым, но и детям.
Свинина под шубой: рецепт
1. Свинина — 400 гр.
2. Картофель — 700 гр.
3. Морковь 3 — шт.
4. Лук — 2 шт.
5. Майонез — 50 мл.
6. Растительное масло — 2ст.л.
7. Соль — по вкусу
8. Специи для свинины — по вкусу
Приступим к приготовлению свинины под «шубой»
Свинину порезать на небольшие кусочки, промыть, добавить соль, специи и всё хорошо перемешать. В чашу для мультиварки налить растительное масло и положить туда мясо.
Лук очистить, порезать колечками и уложить на свинину.
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить его на лук. Сверху картофель немного посолить.
Морковь чистим, трём на мелкой тёрке и кладём на картофель следующий слой.
На морковь наливаем майонез и размазываем аккуратно ложкой.
Теперь нашу свинину под шубой ставим в мультиварку режим «Обжарка» на 1 час 20 минут. Мультиварку не открывать пока она готовит.
Когда прозвучит сигнал, мультиварку открыть и дать немного остыть минут 15.
Ваше вкусное и сытное блюдо готово, его можно выкладывать по тарелкам и садиться кушать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Косарева Лариса
Мультиварка VR – 2004 мощность 620