Много различных блюд можно приготовить из утки. Ее можно поджарить, потушить под соусом, сделать по-пекински, или просто запечь в духовке. В любом случае, вы получите очень полезное и вкусное блюдо.
Мясо утки имеет темный цвет, оно очень нежное на вкус, если конечно было правильно приготовлено, и имеет высокую степень жирности. Поэтому, с любыми блюдами из этой птицы надо быть поосторожнее, то есть кушать в меру.
Традиционно, утку фаршируют яблоками или овощами и подают к столу целиком.
А я вам сегодня расскажу, как приготовить тушенную утку в мультиварке. Благодаря этому способу, вы сохраните практически всю пищевую ценность данного блюда. Главное, выбирайте утку такого размера, чтобы она поместилась в чаше мультиварки. Я же буду использовать половинку тушки.
Утка с овощами тушёная в мультиварке Polaris PMC 0517 АD порадует быстрым приготовлением, нежным вкусом и аппетитным видом.
Тушеная утка в мультиварке: рецепт
Ингредиенты
тушка утки — половинка,
морковь средняя – 3 шутки,
лук репчатый — 2 штуки,
лавровый лист – по вкусу,
соль и специи – по вкусу,
кипячёная горячая вода.
Тушку утки тщательно промыть и разрезать пополам поперёк;
Морковь – помыть, почистить, нарезать кружочками; лук – очистить, порезать кольцами; воду вскипятить в электрочайнике.
В кастрюлю мультиварки Polaris выкладываем подготовленную половинку тушки утки, предварительно обмазав её солью в небольшом количестве.
Посыпаем утку овощами и специями, добавляем лавровый лист.
Заливаем утку с овощами горячей водой так, чтобы утку полностью не скрыло.
Устанавливаем кастрюльку в мультиварку и запускаем программу «Тушение». Автоматически программа покажет 2 часа программного времени.
Для приготовления утки тушёной с овощами достаточно будет 1,5 часа, поэтому, когда до окончания программу останется 30 минут, отключаем мультиварку принудительно, нажав кнопку «Отмена. Подогрев».
Достаем тушеную утку в мультиварке и овощи из бульона в отдельную посуду, присаливаем, добавляем в тарелку бульон и даём немного остыть.
К столу подаём сочные кусочки утки с морковью.
Утку можно подавать к столу с любой крупой, картофелем, либо овощами.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена