Как приготовить торт в мультиварке?

Выпечка и десерты

Мультиварка – один из замечательных электрических кухонных помощников. С ее помощью можно приготовить множество замечательных вкусных и полезных блюд. Ведь она умеет варить, готовить на пару, тушить, выпекать и даже жарить.

И, что самое приятное, все это она делает без особого контроля со стороны хозяйки, так что у Вас остается время для занятия своими делами.

Существует множество рецептов выпечки подходящих для мультиварки. В ней можно выпекать кексы, разнообразные коржи для тортов и даже замечательные бисквиты.

Классический бисквит основа множества тортов. С ним сочетаются практически все крема и начинки. В качестве праздничного торта в мультиварке можно предложить следующий рецепт.

Торт в мультиварке — рецепт

Сначала готовим бисквит:

Яйца – 3 шт.

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 150-200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ваниль

Отделить белки от желтков, взбить белки в очень крепкую пену. Не переставая взбивать медленно всыпать сахар. Когда сахар растворится на белки просеять муку.

Если хочется шоколадный бисквит, то на муку всыпать несколько ложек какао, затем влить слегка взбитые желтки, и медленно венчиком перемешать тесто, двигая венчик снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, поставить в режим выпекания, на 60 минут, затем 10 минут подержать не вынимая. После вынуть, остудить корж, разрезать на 2 коржа.

Приготовление крема и сиропа

Пока выпекается бисквит приготовить крем и сварить сироп. Для крема банка сгущенки взбивается с пачкой масла, можно добавить какао.

Для сиропа надо взять 1 стакан воды с половиной стакана сахара,  вскипятить, добавить ароматизатор или лимонную цедру, уварить несколько минут, остудить.

Собираем торт

Первый корж, пропитываем сиропом, затем слой крема, можно проложить орехами, фруктами, цукатами. Накрыть вторым коржем, также пропитанным сиропом. Украсить кремом или фруктами.

Также очень вкусным получается медовый бисквит в мультиварке. Способ приготовления практически такой же. Единственное отличие – когда будете выливать желтки, добавьте туда же 3 ст.л меда., смешанные с разрыхлителем и растопленные на плите до состояния коричневой жидкости с белой пеной.

Можно использовать разные бисквиты, крема: заварной, белковый, шоколадный, суфле. Изменять начинки, наполняя торт в мультиварке разными орешками, цукатами, фруктами. Добавлять глазурь или слой безе.

При этом каждый раз у вас  получится совершенно новый вкус. Да и просто разрезать бисквит на несколько коржей и промазать любимым вареньем – и вкусный домашний тортик на скорую руку готов. Фантазируйте и балуйте вкусненьким себя и своих близких, тем более с помощью мультиварки это совершенно не составит труда.

И если вы любите сладкую выпечку, попробуйте приготовить в мультиварке фруктовый торт. Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный.

Автор статьи: Шульженко Наталья

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. лиля

    а про разрыхлитель в рецепте не написано(((

    Ответить
  2. admin

    Разрыхлитель добавляем вместе с мукой)

    Ответить
  3. Евгений

    Вы ошиблись: написали «Сбоираем торт» вместо «собираем торт»

    Ответить