Аппетитный манник

Выпечка и десерты

Это блюдо подойдет для завтрака или обеда детям и взрослым. Он получается вкусным и сытным. Готовится быстро. Приготовьте данное и блюдо и наслаждайтесь прекрасным манником. Летом в манник можно добавить ягоды или фрукты.

Рецепт приготовления

  • Манная крупа — 250 г;
  • Йогурт, кефир или нежирная сметана — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — необходимо для смазывания чаши;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром.

желтки

Теперь добавляем кисломолочный продукт.

кисломолочка

Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем манку.

манка

Оставляем смесь на 15-20 минут.

смесь

Белки взбиваем в пышную пену.

белки

Добавляем белки в тесто.

белки в тесто

Слегка все перемешиваем.

перемешиваем

Пекарской бумагой застилаем дно чаши или смазываем дно растительным маслом. Выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

мультиарка

Все, манник готов, можно посыпать его сахарной пудрой.

манник

манник 2

 

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий