Это блюдо подойдет для завтрака или обеда детям и взрослым. Он получается вкусным и сытным. Готовится быстро. Приготовьте данное и блюдо и наслаждайтесь прекрасным манником. Летом в манник можно добавить ягоды или фрукты.
Рецепт приготовления
- Манная крупа — 250 г;
- Йогурт, кефир или нежирная сметана — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 120 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — необходимо для смазывания чаши;
- Сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром.
Теперь добавляем кисломолочный продукт.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем манку.
Оставляем смесь на 15-20 минут.
Белки взбиваем в пышную пену.
Добавляем белки в тесто.
Слегка все перемешиваем.
Пекарской бумагой застилаем дно чаши или смазываем дно растительным маслом. Выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Все, манник готов, можно посыпать его сахарной пудрой.