Копченая куриная грудка — в домашних условиях

Блюда из птицы

Как известно, куриное мясо очень полезно и легко усваивается, особенно этим славится такая часть курицы, как грудка.

Куриные грудки не только полезный и диетический продукт, но при правильном обращении, еще превращается в очень вкусное и сытное блюдо.

Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный и интересный рецепт приготовления куриных грудок в чае, чайный маринад сделает курицу сочной и очень пикантной на вкус, блюдо получится с ароматом легкой копчености, будет иметь сочное белое мясо и небольшую остроту.

Мясо курицы очень легко готовить, она недорогая и нежирная, а такое вкусное решение для ужина понравится всем без исключения.

Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, будь то: рис, другие крупы, печеные или жареные овощи, картофель или макароны.

Приготовление этого рецепта не требует много времени, особенно при наличии под рукой мультиварки, собственно, как и всегда она все сделает за нас.

Главное правило этого блюда — свежее мясо и хороший маринад и вуа-ля! Можно подавать шикарнейший ужин нашим родным и любимым и конечно же собирать комплименты)

Копченая куриная грудка рецепт

Ингредиенты:

Куриные грудки: 4 шт.

Соевый соус: 2 ст.л.

Чеснок: 2 зубчика.

Паприка: 1 ч.л.

Острый красный кайенский перец: 0,5 ч.л.

Соль: 0,5 ч.л.

Сахар: 1 ч.л.

Кориандр: 1 ч.л.

Оливковое масло: 2 ст.л.

Мед: 1 ст.л.

Чай черный: 400 мл.

Приготовление:

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

куриные грудки

Приготовить маринад смешав соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, паприку, раздавленный чеснок, кориандр.

маринад

Заварить очень крепкий чай и процедить.

крепкий чай

Горячий чай добавить к маринаду.

добавить чай в маринад

Опустить в чайный маринад куриные грудки.

куриные грудки в чайном маринаде

Дать курице промариноваться минимум 4 часа.

В чашу мультиварки выложить замаринованную курицу и включить режим «тушение» на 1 час.

тушение курицы

Маринад процедить и добавить мед.

добавить маринад

Вылить маринад на тушеные грудки в мультиварке и довести до готовности с закрытой крышкой.

копченые куриные грудки

Готовые копченые куриные грудки подавать в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.

копченые куриные грудки рецепт

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

А если вам нравятся необычное сочетание продуктов, предлагаем приготовить в мультиварке айнтопф из курицы.

Автор рецепта: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий