Как известно, куриное мясо очень полезно и легко усваивается, особенно этим славится такая часть курицы, как грудка.
Куриные грудки не только полезный и диетический продукт, но при правильном обращении, еще превращается в очень вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю вашему вниманию очень оригинальный и интересный рецепт приготовления куриных грудок в чае, чайный маринад сделает курицу сочной и очень пикантной на вкус, блюдо получится с ароматом легкой копчености, будет иметь сочное белое мясо и небольшую остроту.
Мясо курицы очень легко готовить, она недорогая и нежирная, а такое вкусное решение для ужина понравится всем без исключения.
Такое блюдо подойдет к абсолютно любому гарниру, будь то: рис, другие крупы, печеные или жареные овощи, картофель или макароны.
Приготовление этого рецепта не требует много времени, особенно при наличии под рукой мультиварки, собственно, как и всегда она все сделает за нас.
Главное правило этого блюда — свежее мясо и хороший маринад и вуа-ля! Можно подавать шикарнейший ужин нашим родным и любимым и конечно же собирать комплименты)
Копченая куриная грудка рецепт
Ингредиенты:
Куриные грудки: 4 шт.
Соевый соус: 2 ст.л.
Чеснок: 2 зубчика.
Паприка: 1 ч.л.
Острый красный кайенский перец: 0,5 ч.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Сахар: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Мед: 1 ст.л.
Чай черный: 400 мл.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад смешав соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, паприку, раздавленный чеснок, кориандр.
Заварить очень крепкий чай и процедить.
Горячий чай добавить к маринаду.
Опустить в чайный маринад куриные грудки.
Дать курице промариноваться минимум 4 часа.
В чашу мультиварки выложить замаринованную курицу и включить режим «тушение» на 1 час.
Маринад процедить и добавить мед.
Вылить маринад на тушеные грудки в мультиварке и довести до готовности с закрытой крышкой.
Готовые копченые куриные грудки подавать в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!
А если вам нравятся необычное сочетание продуктов, предлагаем приготовить в мультиварке айнтопф из курицы.
Автор рецепта: Савина Анна