Постный рассольник с рисом

Постные блюда

Рассольник – это особый вид супа, который готовится на основе добавления рассола и соленых огурчиков, которые можно заменить солеными грибами. Рассол может быть огуречным, капустным, томатным и даже яблочным или грушевым. Также для густоты в него добавляют крупу, чаще перловку.

В советские времена рассольник часто присутствовал в обеденном меню рабочих. Правда вкус супа был тогда очень скудный и мало чем похож на истинный рецепт.

Рассольники обычно получаются очень наваристыми и густыми, а значит дают ощущение сытости надолго. Это очень хороший вариант первого блюда на обед. Вроде и просто, и быстро, и очень вкусно.

Мой рецепт рассольника постный, но основными качествами этого супа обладает. А вместо перловой крупы мы будем использовать рис.

Рассольник постный с рисом в мультиварке

Рецепт:

Рис 0,5 ст,

Морковь 2 шт,

Репчатый лук 1 шт,

Картофель 2 шт,

Огурец соленый 4 шт,

Кукуруза консервированная  0,5 баночки,

Чеснок 2 зубчика,

Лук зеленый, петрушка, укроп, соль по вкусу и желанию,

Масло растительное для жарки овощей,

Томатная паста 1 ст. л.,

Способ приготовления:

В мультиварку наливаем масло растительное, режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и кладем обжариваться.

обжариваем овощи

Мультиварка на режиме Fry (Жарка). Добавляем чуть позже томатную пасту. Выключаем режим.

Пока овощи жарятся, мы режем картофель крупными кубиками, огурцы мелкими кубиками и тщательно промываем рис.

В зажарку  добавляем соленые огурцы и перемешиваем

овощи с солеными огурцами

Затем кладем рис, картофель и заливаем водой 2 л.

рассольник с рисом в мультиварке

Чистим чеснок и тоже добавляем. Солим, перчим. Мультиварку включаем на режим Soup (Суп) на 1 час. В конце варки добавляем кукурузу, специи и зелень.

рассольник в мультиварке Поларис

Постный рассольник с рисом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

постный рассольник в мультиварке

Автор статьи: Шадрина Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий