Рассольник – это особый вид супа, который готовится на основе добавления рассола и соленых огурчиков, которые можно заменить солеными грибами. Рассол может быть огуречным, капустным, томатным и даже яблочным или грушевым. Также для густоты в него добавляют крупу, чаще перловку.
В советские времена рассольник часто присутствовал в обеденном меню рабочих. Правда вкус супа был тогда очень скудный и мало чем похож на истинный рецепт.
Рассольники обычно получаются очень наваристыми и густыми, а значит дают ощущение сытости надолго. Это очень хороший вариант первого блюда на обед. Вроде и просто, и быстро, и очень вкусно.
Мой рецепт рассольника постный, но основными качествами этого супа обладает. А вместо перловой крупы мы будем использовать рис.
Рассольник постный с рисом в мультиварке
Рецепт:
Рис 0,5 ст,
Морковь 2 шт,
Репчатый лук 1 шт,
Картофель 2 шт,
Огурец соленый 4 шт,
Кукуруза консервированная 0,5 баночки,
Чеснок 2 зубчика,
Лук зеленый, петрушка, укроп, соль по вкусу и желанию,
Масло растительное для жарки овощей,
Томатная паста 1 ст. л.,
Способ приготовления:
В мультиварку наливаем масло растительное, режем мелко лук, трем на крупной терке морковь и кладем обжариваться.
Мультиварка на режиме Fry (Жарка). Добавляем чуть позже томатную пасту. Выключаем режим.
Пока овощи жарятся, мы режем картофель крупными кубиками, огурцы мелкими кубиками и тщательно промываем рис.
В зажарку добавляем соленые огурцы и перемешиваем
Затем кладем рис, картофель и заливаем водой 2 л.
Чистим чеснок и тоже добавляем. Солим, перчим. Мультиварку включаем на режим Soup (Суп) на 1 час. В конце варки добавляем кукурузу, специи и зелень.
Постный рассольник с рисом в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Автор статьи: Шадрина Ольга