Это очень интересный, истинно французский гарнир, выполнен с небольшими изменениями на наш русский менталитет.
Шампиньоны — отличный источник белка и других питательных веществ, это делает их достаточно диетическим и полезным продуктом.
Миф о том, что блюда подразделяются на вкусные и полезные, давно развеян, а шампиньоны и брокколи служат тому прямым доказательством.
Гарнир по этому рецепту получается очень интересным и вкусным, сочетание брокколи с грибами, луком и морковью открывает нам новый взгляд на казалось бы привычные продукты.
Приготовление в мультиварке этого гарнира займет совсем немного времени, а технология по которой готовит наша чудо-помощница сохранит в продуктах максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Добавляйте специи на ваш вкус: укроп, майоран и базилик сделают блюдо еще пикантнее и ароматнее.
Этот гарнир можно подавать как самостоятельное блюдо так и с различными видами мяса и птицы.
Попробуйте приготовить это блюдо, порадуйте себя и своих близких.
Брокколи с грибами: рецепт
Ингредиенты:
Брокколи : 500 гр.
Грибы шампиньоны: 200 гр.
Морковь: 1 шт.
Лук: 1 шт.
Масло растительное: 20 мл.
Соль, перец, укроп: 1 ч.л.
Зеленый лук : 1 пучок.
Приготовление:
Брокколи помыть, разделить на соцветия.
Лук и морковь порезать полукольцами.
Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, в мультиварке на режиме «жарить» в течение 3-4 минут до золотистого цвета лука.
Добавить грибы и продолжать жарить в течении 5 минут.
Положить к смеси грибов, лука и моркови брокколи, посолить, добавить специи и залить небольшим количеством воды.
Готовить в мультиварке на режиме «тушить» в течение 20 мин.
Готовый гарнир из брокколи с грибами посыпать измельченной зеленью, подавать с соусом, мясом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
Я брокколи всегда делала только в режиме пароварка и ставила на 23 минуты, а теперь меня заинтересовал этот рецепт и я уже бегу в магазин за морковкой и грибами, а вот вместо стандартного лука я добавлю в этот рецепт лук — порей, он уж очень вкусный!!!!