Рецептов овощных рагу существует очень много. Они настолько разнообразны, что при мысли « а не сделать ли мне рагу на обед…», я просто потерялась в вариациях.
И все же, немного подумав, я остановилась на слоеном рагу. Это блюдо необычно тем, что не дает большого количества сока, и получается не жидким, а в меру рассыпчатым: кусочек к кусочку.
Полюбился мне этот рецепт еще и тем, что овощи в процессе тушения не перемешиваются, а значит, каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус.
И когда мы накладываем порцию рагу на тарелочку, мы позволяем этим овощным смешаться. Благодаря чему, его проявляется совершенно другой, нежели, если бы с самого начала тушения мы бы все ингредиенты перемешали.
Рагу с фаршем в мультиварке
Свиной фарш – 400-500 гр,
Капуста – 400 гр,
Картофель -500 гр,
Болгарский перец – 200 гр,
Морковь – 150 гр,
Лук – 150 гр,
Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла, кладем фарш и включаем на режим Fry (Жарка).
Фарш в процессе жарки солим, перчим, по желанию добавляем немного сушеного базилика. Когда фарш станет готов, выключаем мультиварку.
Далее шинкуем капусту. Выкладываем слоем на фарш, немного солим.
Теперь чистим картофель, режем на кубики и выкладываем на капусту. Также солим и перчим. Если есть, то можно немного мускатного ореха добавить.
Следующий слой – это мелко порезанный лук. Но сейчас лето и я резала не репчатый, а зеленый.
Теперь у нас идет тертая морковка. А последним слоем будет болгарский перец, нарезанный соломкой.
Когда все слои будут уложены, мы добавим совсем немного воды (приблизительно 100 гр). Я в эту воду добавляю еще соленые специи.
Мультиварку ставим на режим Stew (Тушение). Автоматически там выставляется 2 часа. Но нам хватит и 1 часа.
Рагу с фаршем в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга