«Овощ долголетия» — именно такое название получил баклажан на Востоке, откуда он родом. Он содержит много полезных веществ, которые благоприятно влияют на сердечнососудистую систему. А регулярное употребление в пищу поможет снизить уровень холестерина в крови.
Что же касается второго главного ингредиента, из которого будет приготовлено блюдо, то это кунжут. Кунжут или ещё другое название «сезам», в своем составе содержат огромное количество кальция.
В кулинарии очень часто используется, ведь придает блюдам приятный ореховый вкус. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить данную закуску из баклажанов.
Вместе баклажаны и кунжут отлично дополняют друг друга, блюдо получается очень вкусным и необычным, а обычные обжаренные баклажаны получат новую изюминку.
Баклажаны в кляре: рецепт
Для приготовления данной закуски понадобиться минимальный продуктовый набор:
Баклажаны — 3 шт.
Кунжут – 100 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны нужно почистить от кожуры и нарезать вдоль на 6- 8 частей.
Солим и оставляем на 30 минут, таким способом избавляемся от горечи. Выделившуюся жидкость сливаем.
Взбиваем куриное яйцо. Каждый кусочек баклажана обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в кунжутных семечках.
Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Жарка» на растительном масле. У меня обжаривание заняло 20 минут, так как обжаривались баклажаны с трёх сторон. Обжаренные баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
После чего перекладываем в тарелку.
Готовые баклажаны в кляре подавать можно с салатом из свежих овощей, мясом либо просто с соусом. Они вкусные в любом виде: в холодном либо горячем.
Приятного всем аппетита!
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена