Баклажаны в кляре — с кунжутом

Блюда из овощей

«Овощ долголетия» — именно такое название получил баклажан на Востоке, откуда он родом. Он содержит много полезных веществ, которые благоприятно влияют на сердечнососудистую систему. А регулярное употребление в пищу поможет снизить уровень холестерина в крови.

Что же касается второго главного ингредиента, из которого будет приготовлено блюдо, то это кунжут. Кунжут или ещё другое название «сезам»,  в своем составе содержат огромное количество кальция.

В кулинарии очень часто используется, ведь придает блюдам приятный ореховый вкус. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то попробуйте приготовить данную закуску из баклажанов.

Вместе баклажаны и кунжут отлично дополняют друг друга, блюдо получается очень вкусным и необычным, а обычные обжаренные баклажаны получат новую изюминку.

Баклажаны в кляре: рецепт

Для приготовления данной закуски понадобиться минимальный продуктовый набор:

Баклажаны — 3 шт.

Кунжут – 100 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло – для жарки.

баклажаны ингредиенты

Способ приготовления:

Баклажаны нужно почистить от кожуры и нарезать вдоль на 6- 8 частей.

баклажаны

Солим и оставляем на 30 минут, таким способом избавляемся от горечи. Выделившуюся жидкость сливаем.

вымачиваем баклажаны

Взбиваем куриное яйцо. Каждый кусочек баклажана обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в кунжутных семечках.

обваливаем в кляре и в семечках

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета в чаше мультиварки в режиме «Жарка» на растительном масле. У меня обжаривание заняло 20 минут, так как обжаривались баклажаны с трёх сторон. Обжаренные баклажаны кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

баклажаный в кляре в мультиварке

После чего перекладываем в тарелку.

Готовые баклажаны в кляре подавать можно с салатом из свежих овощей, мясом либо просто с соусом. Они вкусные в любом виде: в холодном либо горячем.

баклажаны в кляре рецепт

Приятного всем аппетита!

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий