Панкейки – это известные американские блины.Их особенность – не только их внешний вид (они «толстенькие», даже чем-то напоминают оладьи), а в том – что готовятся они на сухой сковороде, без добавления масла. Масло добавляется непосредственно в само тесто.
Любители шоколада могут побаловать себя вкусными блинами — шоколадными панкейками, которые можно легко приготовить на завтрак.
Панкейки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – на кончике ножа
Мука – 200 г
Молоко – 250 мл
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 1 ч. л
Какао – 3 ч. л.
Сливочное масло – 40 г
Способ приготовления:
Взбейте 2 яйца в пышную пену. Это проще и быстрее можно сделать в чаше блендера. Добавьте немного соли.
Влейте часть молока, и, продолжая дальше взбивать, постепенно введите сахар и муку.
Вылейте оставшееся молоко.
Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры.
Влейте охлажденное масло в тесто, добавьте какао и ванилин.
Ещё раз взбейте тесто, чтобы не осталось комочков.
Включите мультиварку в режиме «Жарка». Подождите минут 3-4, чтобы чаша мультиварки нагрелась. Слегка смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой первого блина, все последующие блины обжаривайте без добавления масла и в том же режиме.
Налейте тесто в чашу мультиварки. Используйте для этого половник, который идет в комплекте с мультиваркой. Обжариваем панкейки в мультиварке с обеих сторон до готовности.
Подавать панкейки можно и со сметаной, и с вашим любимым джемом.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена