Иногда бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить обед. И тогда мне на помощь приходит рецепт супа из консервированной сайры.
На приготовление рыбного супа уходит примерно полчаса. Зато готовое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Аромат у него просто бесподобный, несмотря на простоту и легкость его приготовления.
Надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом приготовления супа!!!
Рыбный суп из сайры консервированной, рецепт
Ингредиенты:
- Сайра натуральная в масле – 1 банка;
- Морковь (маленькая) – 1 штука;
- Лук репчатый – 0.5 штуки;
- Пшено – 15 грамм;
- Картофель (небольшой) – 2 штуки;
- Вода – 2000 мл;
- Зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- Семя укропа – 10 штук;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – по желанию.
Способ приготовления:
Вначале, нам нужно очистить картофель от кожуры. Далее нарезаем его на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее картофель сварится.
Перебираем пшено, и хорошо его промываем в теплой воде.
В кастрюлю наливаем холодную воду.
Далее в кастрюлю с водой опускаем картофель и пшено. На панели инструментов выставляем режим «Варка на пару». Время ставим приблизительно 30-35 минут.
Пока картофель и пшено варятся, мы натираем на крупной терке морковь. Морковь лучше всего использовать небольшого размера.
Далее проверяем, сварился ли картофель. Если картофель почти сварился, то опускаем в кастрюлю репчатый лук и морковь.
Через 5 минут открываем банку с рыбными консервами, и опускаем кусочки сайры в кастрюлю.
Затем добавляем семя укропа и мелко нарезанный лук. Варим суп еще 10 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Когда суп сварится, то даем ему настояться на режиме «Подогрев» 20-30 минут.
Суп с сайрой консервированной в мультиварке готов!
Надеюсь, что вам придется по вкусу этот легкий в приготовлении, но очень вкусный суп! Приятного аппетита!!!
А еще на нашем сайте есть рецепт вкусной ухи из консервированной сардины, обязательно попробуйте и его.
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева