Мясные рулетики хотя бы раз, наверное, готовила каждая хозяйка.
Многим кажется, что готовить их долго и тяжело и просто не хочет с ними возиться. Но это отличное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Начинки для рулетиков бывают самые разнообразные – и сыр, и ветчина, и орехи, и чернослив, и сыр. Я вам хочу предложить рецепт мясных рулетиков с грибами и орехами.
Причем в мультиварке рулетики с начинкой получаются более мягкими, сочными и ароматными.
Мясные рулетики в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 700 гр. свиной вырезки;
— 100 гр. свежих шампиньонов;
— 150 гр. грецких орехов;
— 200 гр. майонеза;
— 100 гр. подсолнечного мала;
— соль, перец;
— зелень.
Приготовление:
Мясо нарезаем на пластины, как на отбивные, шириной 1-1,5 см.
Каждый кусочек накрываем пакетом и отбиваем молоточком как можно тоньше, главное чтоб мясо не порвалось.
Затем каждый кусочек солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Пока мясо немного пропитается, мы мелко нарезаем грибы и орехи.
Затем на каждый кусочек насыпаем грибов и орехов.
И после этого сворачиваем мясо в рулетики. Каждый мясной рулетик с грибами аккуратно обматываем ниткой.
В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут. Рулетики обмакиваем в муку и выкладываем в чашу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
После того, как мы обжарили все мясные рулетики с начинкой, чашу мультиварки смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным), выкладываем сверху рулетики, смазываем их майонезом.
Затем наливаем в мультиварку немного воды, примерно 100-150 грамм. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем рулетики мелко нарезанной зеленью.
Мясные рулетики в мультиварке можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо.
Если вы не знаете что приготовить из мяса в мультиварке, предлагаем вам очень вкусный пошаговый фото рецепт шницеля из фарша. Блюдо готовится очень быстро и обладает неповторимым и запоминающимся вкусом.
Автор статьи: Артеменко Анна