Колбасные изделия — это всегда вкусно, но в современном мире, не всегда полезно.
Зачастую в сосисках и колбасе которую продают в магазинах очень много всего, а вот самого важного составляющего, то есть мяса, совсем бывает не много.
Мужчины в моей семье от мала до велика являются не только сладкоежками, но и заядлыми мясоедами, как мастера своего дела, они готовы круглосуточно поглощать мясные и колбасные изделия, что конечно же не очень хорошо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Выход нашелся в изготовлении домашних колбасных вкусностей.
Этот рецепт куриных сосисок очень прост в приготовлении, конечно вкус полученных колбасок мало чем похож на покупные яства, но потягаться с ними может это точно.
Домашние сосиски получаются нежными, очень сочными, со сливочным мягким вкусом. Детки и взрослые будут просто в восторге от такого блюда.
В составляющие фарша можно добавлять кусочки сыра, морковки, делать сосиски с более выраженным вкусом перца или чеснока, подавать такие колбаски можно с овощами или макаронами, а главное знать что это блюдо 100% натуральное и полезное.
Сегодня готовим куриные сосиски, будем использовать куриный фарш, его вы можете сделать сами прокрутив куриные грудки через мясорубку 2 раза, или же использовать уже готовый покупной фарш. Сосиски отлично подойду на ужин для всей семьи
и порадуют даже самых маленьких членов семьи.
Сосиски в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Фарш куриный: 1кг.
Яйцо куриное: 2шт.
Сливки: 100мл.
Соль, перец черный молотый: по вкусу.
Приготовление:
К куриному фаршу добавить яйца и сливки.
Хорошенько вымесить руками, посолить, поперчить и отбить об миску 20-30 раз, для получения однородной и эластичной консистенции фарша.
На пищевую пленку выложить две столовые ложки фарша и придавить немного ложкой.
С помощью одного конца пленки скатать фарш к краю в виде колбаски.
Очень плотно укутать кусочек фарша в пленку, придавая форму сосиски.
Завязать конец пленки с одной стороны, выпустить воздух, завязать точно так же другой конец.
Подготовить таким образом весь фарш.
В чашу мультиварке налить воды, поставить режим «варить», как только вода закипит забросить туда наши куриные сосиски.
Варить сосиски 15 минут.
Готовые сосиски достать и аккуратно освободить от пленки.
Нежные сосиски в мультиварке готовы, для подачи малышам оставить в таком виде.
А чтобы сделать более насыщенный вкус, обжарьте их в сливочном масле в мультиварке на режиме «жарить» до золотистого цвета с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна