Ранней весной так не хватает витаминов и восполнить их нам помогут свежие или замороженные овощи. С помощью их можно приготовить массу разнообразных блюд, а мы сегодня поговорим об овощном рагу.
Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из любого овоща, сочетая их так, как вам нравится.
Вы можете все овощи взять в равных количествах, а можете выделить какой-то определенный и сделать его главным, добавляя другие лишь для того, чтобы оттенить его вкус. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Тушенные овощи универсальны еще и в подаче на стол. Вы можете его намазывать на хлеб и подавать как бутерброд к завтраку. А можете использовать как основное блюдо или в виде гарнира к мясу, рыбе и т.д.
К тому же не имеет никакого значения горячим или холодным вы подадите его на стол. Это лишь дело вкуса. Да и готовить данное блюдо очень просто. Нарезали все овощи на небольшие кусочки, добавили в мультиварку и выбирали нужную программу.
Консервированная фасоль в мультиварке: рецепт
Лук репчатый 1 шт,
Морковь 2 шт,
Помидор 1-2 шт,
Перец болгарский 1 шт,
Капуста 400 гр,
Картофель 5-6 шт,
Фасоль красная консервированная 1 баночка,
Масло растительное для пассеровки овощей на глаз,
Томатная паста 1 ст. л.,
Специи хмели-сунели, соль, зелень по вкусу,
Вода 1,5-2 мультистакана
Способ приготовления:
Нарезаем лук. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим Stew (Тушение)и кладем туда лук.
Нарезаем кубиками морковь и добавляем к уже золотистому лучку.
Дальше режем перец и помидоры кубиками и выкладываем
к другим овощам. Жарящиеся овощи солим и приправляем хмели-сунели, ну и другими приправами по желанию.
Добавляем томатную пасту и 0,5 МС воды. Оставляем овощи потушится еще на 5-7 минут, пока режем капусту и картофель.
Капусту мы шинкуем, картофель нарезаем кубиками. Выкладываем к овощам.
Последний ингредиент — фасоль. Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и оставляем рагу тушится до конца работы режима Тушение.
Когда консервированная фасоль в мультиварке с овощами приготовится, добавим зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга