Одна из древнейших пряностей, такой загадочный и восточный имбирь, широко используется в азиатской кухне.
Он обладает тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет, является болеутоляющим средством. Его добавляют в пищу для стимуляции аппетита, устранения метеоризма и желудочных спазмов.
И это еще не полный список чудодейственных качеств имбиря. Поэтому употреблять его в пищу просто необходимо и взрослым и детям.
К сожалению, многие хозяйки даже не знают что из него приготовить. А некоторые хозяйки не любят его из-за специфического вкуса.
Попробуйте испечь имбирное печенье в мультиварке. Поверьте, такое лакомство непременно оценят ваши члены семьи.
Печенье в мультиварке: рецепт
Для этого вам понадобится:
300гр творога любой жирности,
1 яйцо,
150гр сахара,
100гр маргарина,
горсть изюма,
корень имбиря среднего размера,
2 стакана муки,
щепотка соды,
подсолнечное масло для смазывания чаши.
Приготовление
В первую очередь растопите маргарин.
Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке.
В отдельную чашку вылейте маргарин, разбейте яйцо, всыпьте изюм и половину сахара, добавьте творог. Аккуратно размешайте.
Прибавьте муку и вымешивайте до однородной массы.
Насыпьте на ровную поверхность сахар.
Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной панировке.
Выложите их в масляную чашу.
Готовьте в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут.
Утонченное и пикантное, полезное и удивительно вкусное имбирное печенье рецепт с фото готово вас порадовать.
Угощайте своих домочадцев на здоровье! Приятного аппетита!
А к новогоднему столу предлагаем приготовить ароматнейшие имбирные пряники и раскрасить их яркой глазурью.
Автор статьи: Никифорова Алла
а натертый имбирь куда? я не поняла… в тесто?