Гречка по-купечески с курицей

Гарниры

Гречку, приготовленную по данному рецепту, с удовольствием съедают даже те, кто не очень любит обычную гречневую кашу.

Откуда произошло название данного блюда доподлинно неизвестно. Однако есть предположение, что кашу с большим количеством мяса могли себе позволить есть далеко не все, а только богатое сословие, в частности купцы.

В данном рецепте пропорция каши и мяса примерно 1:1. Гречку по-купечески можно готовить не только с курицей, но и со свининой, говядиной, индейкой.

Гречка вообще очень полезная каша. Все диетологи рекомендуют включать гречку в рацион минимум 2 раза в неделю. По содержанию полезных витаминов и минералов гречка лидирует в сравнении с другими крупами. Поэтому обязательно готовьте гречку для себя и своих родных.

Гречка по-купечески в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Вода – 1,5 стакана

Куриная грудка – 1 шт.

Крупа гречневая – 1 стакан

Морковь – 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Приправы (базилик, паприка, куркума и т.п) – по вкусу

Томатная паста- 2 ст. ложки

Укроп – 5-6 веточек

Растительное масло – 2-3 ст.ложки

Соль – по вкусу

ингредиенты

Приготовление:

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и посыпать приправами по вкусу. Сложить мясо в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на пол часа.

куриное филе со специями

Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

лук и морковь

Гречку перебрать и промыть.

промыть гречневую крупу

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Включите режим «Жарка» на 20 минут.

Положить в мультиварку лук и кусочки курицы и жарить 10 минут. Через 10 минут положить в мультиварку морковь. Всё перемешать. Жарить еще примерно 10 минут.

Перевести мультиварку в режим «Тушение». Всыпать гречку. Залить всё томатной пастой разведенной в воде. Посолить. Закрыть крышку мультиварки и тушить всё 20 минут.

гречка по-купечески рецепт

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленным укропом.

Гречка по-купечески в мультиварке готова. Благодаря данному прибору мясо получается очень сочным. Сама гречка рассыпчатая и нежная.

Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются и вкус данного блюда действительно достоин купеческого стола. Обязательно приготовьте гречку по-купечески!

А на первое можно приготовить необыкновенно вкусный гречневый суп.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Сердюк Ирина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий