Картошка-гармошка — в мультиварке Redmond RMC-M4502

Гарниры

Картофель, пожалуй, самый распространенный гарнир. Это и жаренная, и отварная картошка и пюре. А еще данный гарнир универсален, так как сочетается практически с любым блюдом.

Я вам хочу предложить рецепт очень оригинальный и необычный для подачи к праздничному столу. И в тоже время картофель по этому рецепту получается очень вкусный, сочный и ароматный. Это картошка-гармошка.

Картошка гармошка рецепт

Итак, для приготовления картошки-гармошки вам понадобиться:

 — 5 картофель (количество по вашему желанию);

— 100 гр. свежих шампиньонов;

— 50 гр. красного болгарского перца;

— укроп, базилик;

— соль;

— 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

В каждом картофеле делаем поперечные прорези толщиной по 0,5 см, не прорезая их до конца. Картофель желательно брать крупный.

Грибы, перец и зелень мелко нарезаем, солим.

начинка для картошки

Этой начинкой очень аккуратно, чтобы не отломать дольки картофеля, начиняем прорези в картофеле.

картошка гармошка

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированный картофель на бок.

масло

Сверху на каждый картофель кладем по кусочку сливочного масла.картошка с маслом

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Через 15 минут переворачиваем картофель на другой бок.

картошка гармошка в мультиварке

После окончания времени оставляем еще на 10 минут на функции «Подержание тепла».

Пробовала запечь такую картошку-гармошку в духовке, но там он получается сухой. В мультиварке очень мягкий, сочный и ароматный. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Виктория

    Я люблю добавить еще чеснок. Либо нарезать тонкими слайсами и вложить в гармошку, либо выдавить через чесночничу и смазать картофель.

    Ответить
  2. Татьяна

    чтобы в духовке она не была сухой, печь надо в фольге. И лучше с беконом и сыром, промазывая майонезом

    Ответить