Картофель, пожалуй, самый распространенный гарнир. Это и жаренная, и отварная картошка и пюре. А еще данный гарнир универсален, так как сочетается практически с любым блюдом.
Я вам хочу предложить рецепт очень оригинальный и необычный для подачи к праздничному столу. И в тоже время картофель по этому рецепту получается очень вкусный, сочный и ароматный. Это картошка-гармошка.
Картошка гармошка рецепт
Итак, для приготовления картошки-гармошки вам понадобиться:
— 5 картофель (количество по вашему желанию);
— 100 гр. свежих шампиньонов;
— 50 гр. красного болгарского перца;
— укроп, базилик;
— соль;
— 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
В каждом картофеле делаем поперечные прорези толщиной по 0,5 см, не прорезая их до конца. Картофель желательно брать крупный.
Грибы, перец и зелень мелко нарезаем, солим.
Этой начинкой очень аккуратно, чтобы не отломать дольки картофеля, начиняем прорези в картофеле.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фаршированный картофель на бок.
Сверху на каждый картофель кладем по кусочку сливочного масла.
Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Через 15 минут переворачиваем картофель на другой бок.
После окончания времени оставляем еще на 10 минут на функции «Подержание тепла».
Пробовала запечь такую картошку-гармошку в духовке, но там он получается сухой. В мультиварке очень мягкий, сочный и ароматный. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко
Я люблю добавить еще чеснок. Либо нарезать тонкими слайсами и вложить в гармошку, либо выдавить через чесночничу и смазать картофель.
чтобы в духовке она не была сухой, печь надо в фольге. И лучше с беконом и сыром, промазывая майонезом