Фаршированные перцы – это одно из самых популярных сезонных блюд периода конца лета и начала осени.
Оно настолько укоренилось у нас, что большинство даже и представить себе не может, что это может не быть национальным блюдом. Хотя родом оно из Молдавии, Болгарии и Румынии.
Правда начинка у блюд этих кухонь немного другая. В Болгарии – это брынза и яйцо, а в Румынии и Молдавии – помидоры. А вот нам намного ближе начинка из мяса и риса.
Рецепт, которым делюсь сегодня, — это чистой воды полет фантазии. Весьма удачный, кстати!
Перцы, фаршированные куриным фаршем в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
· Курица – 1 шт.
· Лук – 2 шт.
· Морковь – 2 шт.
· Пшеничная каша – 1 м.ст.
· Паприка сушеная – 0,5 ч.л.
· Сметана – 3 ст.л.
· Молотый перец, соль и специи – по вкусу
Для приготовления фаршированных перцев чаще всего используют свиной или говяжий фарш, либо же их смесь. Я лично, всегда предпочитала свиной. Так как с говяжьим фаршем перцы выходят слегка суховатыми.
То же самое можно сказать и о курином фарше, если делать его из филе. Но я не советую так готовить.
Во-первых, филе всегда дороже, а во-вторых, фарш из одного филе получается действительно очень сухой.
Я делаю его иначе: покупаю целую курочку и разделываю ее. Крылья и, так называемый, каркас оставляю для приготовления бульона, остальное на фарш. Все, включая кожу, пропускаем через мясорубку. Кстати, в коже и есть самая изюминка, как по мне. Именно благодаря ей фарш не получается сухим.
Далее смешиваем фарш и пшеничную кашу, добавляем соль, перец и специи (я люблю хмели-сунели). Пшеничная каша отлично «связывает» фарш, так что при желании из этого фарша модно сделать и вкусные котлетки или тефтели.
Ну а далее все как обычно: готовим зажарку из лука и моркови (я предпочитаю жарить без масла). Добавляем томатную пасту или пропущенные через блендер помидоры, и даем немножко потушиться.
Перцы очищаем от плодоножки и начиняем нашим фаршем. Перцы лучше выбирать крупные и продолговатые, так как место в чаше мультиварки достаточно ограничено.
Располагаем начиненные перцы вертикально и заливаем все это бульоном или горячей водой.
Готовим перец, фаршированный куриным фаршем, 1 час в режиме «тушение». За минут 5-10 до окончания режима можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Баракаева
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт