Запеканки любимы многими, так как это блюдо, которое знакомо каждому с детства. Готовятся они очень быстро и обладают приятным вкусом.
Запеканки бывают разные – овощные, картофельные, макаронные, творожные и т.д. Каждая хозяйка может добавить в свою запеканку разные ингредиенты. Вкусно получается в любом случае.
Рисовая запеканка с мясным фаршем – легкое, сытное и вкусное блюдо. Оно обязательно порадует вас и ваших детей.Ее можно употреблять и на завтрак, и на ужин.
А с появлением мультиварки готовить такую запеканку стало быстрее и удобнее, а вкус стал даже еще лучше, чем в духовке.
Рисовая запеканка в мультиварке
Итак, вам понадобиться:
— 400 гр. риса;
— 500 гр. фарша;
— 200 гр. репчатого лука;
— 3 яйца;
— 200 гр. сметаны;
— 20 гр. сливочного масла;
— соль.
Приготовление:
Рис промываем, заливаем водой 1/2, выбираем режим «Варка обычная» и устанавливаем время 30 минут. Готовый рис промываем холодной водой. (Для приготовления запеканки подойдет абсолютно любой рис, даже самый дешевый. В любом случае, получается изумительная запеканка. Да, и если у вас вчера на гарнир была рисовая каша и она осталась, ее тоже можно пустить на запеканку.)
Затем лук перекручиваем в фарш, солим, перчим по вкусу.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем фарш. Выбираем режим «Жарка», выбираем вид продукта «Мясо» и устанавливаем время приготовления 30 минут.
Тем временем разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем туда сметану, солим по вкусу. В полученную массу выкладываем рис, все перемешиваем. Если нужно, то еще солим.
Когда фарш приготовится, выкладываем его на тарелку.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем половину риса, разравниваем слой.
Вторым слоем выкладываем мясной фарш.
Сверху выкладываем оставшуюся часть риса.
Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 40 минут.
Рисовая запеканка в мультиварке получается пышной, красивой и очень вкусной!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна