Бисквит из киселя

Выпечка и десерты

Удивительно, но на основе сухого киселя-концентрата можно приготовить просто изумительный бисквит. По вкусу он получится с нотками тех фруктов или ягод, из которых изготовлен данный полуфабрикат.

Готовый бисквит на киселе в мультиварке всегда отличается воздушной и мелкопористой текстурой, нежностью и ароматом. Его можно разрезать на несколько (2-4) коржей и приготовить на их основе вкуснейшие торты.

Например, промазав бисквитные коржи простым сметанным кремом, получится отменный сметанный торт.

А если залить его шоколадной глазурью и украсить свежими или консервированными фруктами, выйдет и вовсе шедевр кондитерского ремесла.

Бисквит из киселя: рецепт

Продукты:

Яйца куриные – 5 штук

Кисель в брикете — 1 штука (250 граммов)

Вода – 5 столовых ложек

Сода пищевая – 1 чайная ложка

Мука пшеничная высшего сорта – 5 столовых ложек

Сахарный песок – 4 столовые ложки

Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки — 1 чайная ложка

1.Необходимые для приготовления бисквит на киселе в мультиварке продукты.

ингредиенты

2.Вскрываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку. Это можно сделать любым удобным способом: я сделала так: положила кисель в пакетик и прокатала его скалкой.

крошка из киселя

3.Яйца тщательно моем, обсушиваем и отделяем белки от желтков – их будем использовать по отдельности. Белки при помощи миксера взбиваем в пену (стойкую, так называемую пиками) с добавлением сахара.

взбиваем белки

4.В отдельную миски засыпаем кисельную крошку и добавляем к ней желтки.

кисель с желтками

5.Засыпаем соду. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и растворения крупинок киселя.

перемешиваем

6.Наливаем туда же воду и еще раз взбиваем.

добавляем воду

7.Муку пшеничную просеиваем дважды и добавляем к яично-кисельной массе. Можно просто перемешать ложкой или воспользоваться миксером (на самых низких оборотах).

добавляем муку

8.Остается лишь аккуратно ввести в тесто взбитые с сахаром белки.

аккуратно вводим белки

9.Тесто получается очень воздушное и достаточно жидкое.

готовое тесто

10.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем кастрюльку в прибор, включаем его на режим Выпечка на 45 минут.

тесто в мультиварке

11.Кстати, прелесть мультиварки заключается в том, что даже если несколько раз открыть крышку, выпечка не осядет (проверено неоднократно). Бисквит готов. Даем ему остыть.

бисквит из киселя

12.Вставляем емкость для варки на пару в мультиварке и вынимаем готовый бисквит из киселя.

бисквит из киселя рецепт

бисквит из киселя

 Автор рецепта: Берковская Татьяна

Блюдо приготовлено в мультиварке SCARLETT SC- 411

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий