Куриный суп

Сегодня на наших кухнях обитает большое количество бытовых приборов. Все они предназначены помогать хозяйкам, экономить их силы и время.

К счастью ушли в прошлое времена, когда женщины часами стояли у мойки, перемывая, перечищая посуду, нарезая продукты, взбивая, вымешивая тесто для пирогов и хлеба. Благодаря прогрессу, эти процедуры, сегодня выполняют посудомоечные машины, комбайны, хлебопечки, а женщины в это время свободно занимаются личными делами.

Мультиварка — это результат прогресса, своего рода чудо-кастрюля. Она также прекрасно служит на кухне, причем не только женщинам, но и многим мужчинам – холостякам.

Мультиварка варит супы, тушит овощи, мясо, готовит другие разнообразные вкусные блюда, и все они по праву относятся к категории здорового питания. Вероятно, вы уже приобрели себе такую помощницу, и теперь постепенно осваиваете ее возможности.

Быстро и очень просто можно приготовить куриный суп в мультиварке. Он получается легкий, полезный питательный, и придется по вкусу всем домашним. Попробуем его приготовить вместе?

Куриный суп в мультиварке — рецепт

Нам понадобится:

Мясо курицы, лучше всего подойдет грудинка, но это не столь важно, можно взять любую часть тушки.

картофель 2-3 штуки,

небольшая морковь,

луковица,

соль,

растительное масло 2 столовые ложки,

укроп,

сметана.

 Мясо порежьте порционными кусочками, лук, морковь, картофель почистите, порежьте кубиками или соломкой, то есть так, как вы обычно это делаете.

Теперь растительное масло налейте в мультиварку, добавьте лук, включите режим «Выпечка» на 10 – 15 минут. Как время истечет, закладывайте к луку мясо, картофель, морковь и наливайте бульон или воду.

Количество жидкости, добавляемой в суп, зависит от желаемой консистенции. Он может быть густым, тогда, естественно жидкости нужно взять поменьше, а если ваш супчик будет жидким, то и воды наливайте больше.

Принцип приготовления в мультиварке такой — жидкость во время процесса не выкипает, то есть, сколько вы нальете, столько же останется на выходе. Посолите по вкусу, закрывайте крышку, ставьте режим «Тушение» на один час. Через это время  куриный суп в мультиварке будет готов.

Разливайте его по тарелкам, добавляйте зелень, по желанию сметану, приятного аппетита!

Автор рецепта: Макаренко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Элена

    а как быть с пеной?! противной серой пеной которая выделяется при варке мяса!которая к тому же еще и вредная содержащая кучу вредных вещей!

    Ответить
  2. admin

    Элена, перед тем, как варить суп, мясо следует тщательно промыть, порезать на кусочки и обжарить прямо в мультиварке, тогда пены не будет.

    Ответить
  3. светлана

    Проще суп варить в кастрюле,а то заморочка получилась.

    Ответить
  4. Изя

    Bork пену убирает сама

    Ответить