В последнее время очень широкое распространение получил такой бытовой прибор, как мультиварка. Мультиварка – это, по сути, электрическая кастрюля, прибор для автоматического приготовления пищи.
Как правило, в неё достаточно просто загрузить продукты (к примеру, мясо, рис и воду), выставить нужный режим (к примеру, «тушение») и время, а потом достать из неё готовое блюдо (к примеру, плов).
Также можно сделать так, чтобы после приготовления блюда включился режим подогревания – тогда вы сможете сразу поужинать горячим блюдом после работы.
В этой статье я расскажу, как приготовить творожный пудинг в мультиварке. Это блюдо в мультиварке всегда получается нежным и очень вкусным.
Творожный пудинг в мультиварке — рецепт
Итак, для приготовления этого блюда необходимо:
творога — 2 небольшие упаковки,
сахара — 150 граммов,
сливочного масла — 1 столовая ложка (именно масла, не маргарина),
яйца — 2 штуки,
ванилина — немного на кончике ножа,
пшеничной муки — 4 столовые ложки
150 граммов сметаны.
Теперь – сам процесс приготовления.
Растереть творог с сахаром до полного исчезновения сахара. Потом к этой смеси добавить ещё яичных желтков, сливочного масла и ванилина с солью.
Добавить муку с изюмом и замесить тесто. Обязательно надо, чтобы оно получилось плотным.
Затем тесто перемешать с оставшимися яичными белками и поместить в форму для выпекания, а форму – в мультиварку. Выставить режим «Выпечка» и время – 60 минут.
На всякий случай лучше перечитать раздел инструкции к мультиварке, где написано про этот режим.
После приготовления следует оставить творожный пудинг в мультиварке ещё на 8 – 12 минут – до полного остывания. Разрезать на ломтики и выложить на тарелку. Получится гораздо вкуснее, да и выглядеть будет аппетитнее, если сверху ещё полить сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
С помощью мультиварки можно значительно облегчить себе жизнь – меньше тратить времени на приготовление, но при этом готовить довольно сложные блюда; следить за своим здоровьем – готовить диетические блюда на пару. Одним словом, в идеале, мультиварка должна быть в наличие на кухне у любой домохозяйки.
Автор рецепта для мультиварки: Сан Саныч