Рыба является ценнейшим и питательным продуктом. Диетологи дают рекомендации, что ее нужно кушать хотя бы несколько раз в неделю.
Остановимся более подробно на пользе рыбы.
Во-первых, в ней содержится большое количество полезных кислот (Омега 3 и Омега 6). Они способны снизить риск:
• большого количества заболеваний,
• повышения уровня холестерина;
• развития гипертонии второй степени.
Помимо этого, эти кислоты защищают человеческие клетки и улучшают большую часть процессов обмена в организме и мозге.
Во-вторых, рыба, также как и мясо, способна поставлять белок высокого качества, который необходим для того, чтобы организм работал «без сбоев».
Во-вторых, рыба имеет большое количество минеральных веществ и витаминов, которые важны для организма, для активной физической и умственной деятельности. В ней содержится такое количество селена и йода, что рыба является практически фаворитом в этом отношении среди других продуктов.
В-третьих, рыба – нежирный продукт, который легко переваривается, но при этом он достаточно питательный.
В-четвертых, ее необходимо включать в рацион людям, больным ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В-пятых, нежирная рыба в мультиварке является малокалорийной и в своем составе минимальное количество жира
В-шестых, научные исследования смогли обосновать, что рыба способна активно бороться с депрессиями и меланхолией благодаря большому количеству полиненасыщенных кислот.
В кулинарии имеется огромное количество разнообразных рецептов с рыбой, как достаточно калорийных, так и нежирных. В статье предлагаем по-настоящему диетическое блюдо. Речь идет о приготовлении рыбы на пару в мультиварке с овощами.
Рыба на пару в мультиварке — рецепт
Для рецепта потребуется:
средняя по размеру тушка любимой рыбы,
одна морковь,
полкило репчатого лука,
немного натертого пармезана,
разнообразная зелень (петрушка, укроп, сельдерей),
растительное масло, специи и соль.
Нарезаем тушку на несколько кусочков, я предпочитаю пангасиус. Измельчаем зелень, лук и морковь.
На дно корзины для приготовления на пару следует уложить фольгу, либо специальную бумагу, которая используется при приготовлении десертов. Раскладываем по поверхности рыбу, добавляем специи и соль.
Далее на рыбу в мультиварке выкладываем зелень, лук и морковь. Все густо посыпаем пармезаном.
Далее в чашу добавляем воду, устанавливаем корзину для приготовления на пару. Включаем режим «Пароварка» на двадцать пять минут.
Рыба на пару в мультиварке — это блюдо для тех, кто следит за своим здоровье и телом.
Автор статьи: Карасева Светлана
не понятно из описания по рыбе на пару. фольгу с рыбой кладем все таки в сотейник или в чашу и туда же наливаем воду.так рыба будет не на пару уже,а выреная.
тут же написано:в чашу для приготовления на пару…а в саму кастрюльку воды..
А сколько воды наливать в чашу? Произвольно?
Во многих рецептах встречала, что воды нужно 4 мерных стаканчика мультиварки
Интересно, а на каком этапе нужно добавлять масло??? В составе оно есть, а в описании приготовления блюда — нет… и каким образом в чашу для пара умудриться выложить и рыбу. и морковь с зеленью и целый килограмм лука! У меня сетка для пара довольна низкая…