Пирог с тунцом на дрожжевом тесте

Пирог с тунцом Блюда из рыбы

В древности, ни один семейный или праздничный стол не обходился без пирога. Это кушанье было основным на столе.

В наши же дни хозяюшки разленились печь пироги, боясь мороки с тестом.

Но можно приготовить рыбный пирог с ингредиентами, которые есть в любом магазине, при этом, не потратив много времени на сам процесс приготовления.

Пирог с тунцом: рецепт

Тесто дрожжевое — слоеное – 500 г

Рыба консервированная (Тунец в собственном соку) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 10 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

ингредиенты

Тесто кладем в теплое место, чтобы полностью разморозилось.

Картофель очищаем и нарезаем тоненькими колечками

картофель

Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко кубиком

лук

Сок с рыбных консервов сливаем. Рыбу разминаем.

тунец

Полностью размороженное тесто разрезаем на две части так, чтобы одна из них была немного больше другой. Раскатываем при помощи скалки в круг, толщина каждого круга должна быть 7-8 миллиметров.

тесто

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом.

Берем ту часть теста, что побольше и кладем на дно мультиварки.

тесто в мультиварке

Начинаем укладывать слои пирога с тунцом в мультиварке.

Первый слой — тунец консервированный (мне показался слабосоленым, поэтому сверху подсолила). Сверху перчим.

тесто с тунцом

Второй слой — лук репчатый.

слой лука

Третий – картофель. Сверху посыпаем солью.

картофель

Накрываем пирог второй частью раскатанного теста. Края защипываем . Сверху, при помощи вилки, делаем проколы.

второй слой теста

Включаем на мультиварке режим «Выпечка/хлеб» и выпекаем 40 минут. Затем нужно перевернуть пирог (дно мультиварки опять смазываем маслом сливочным) и выпекать с другой стороны ещё 20 минут.

пирог с тунцом рецепт

Готовый пирог с тунцом разрезаем на порции и подаем полностью охлажденным.

пирог с тунцом

Такой пирог можно приготовить, когда гости уже на пороге. Получается вполне сытное блюдо. Быстро, вкусно – и нет ничего сложного.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий