В древности, ни один семейный или праздничный стол не обходился без пирога. Это кушанье было основным на столе.
В наши же дни хозяюшки разленились печь пироги, боясь мороки с тестом.
Но можно приготовить рыбный пирог с ингредиентами, которые есть в любом магазине, при этом, не потратив много времени на сам процесс приготовления.
Пирог с тунцом: рецепт
Тесто дрожжевое — слоеное – 500 г
Рыба консервированная (Тунец в собственном соку) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Тесто кладем в теплое место, чтобы полностью разморозилось.
Картофель очищаем и нарезаем тоненькими колечками
Лук репчатый очищаем и нарезаем мелко кубиком
Сок с рыбных консервов сливаем. Рыбу разминаем.
Полностью размороженное тесто разрезаем на две части так, чтобы одна из них была немного больше другой. Раскатываем при помощи скалки в круг, толщина каждого круга должна быть 7-8 миллиметров.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом.
Берем ту часть теста, что побольше и кладем на дно мультиварки.
Начинаем укладывать слои пирога с тунцом в мультиварке.
Первый слой — тунец консервированный (мне показался слабосоленым, поэтому сверху подсолила). Сверху перчим.
Второй слой — лук репчатый.
Третий – картофель. Сверху посыпаем солью.
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста. Края защипываем . Сверху, при помощи вилки, делаем проколы.
Включаем на мультиварке режим «Выпечка/хлеб» и выпекаем 40 минут. Затем нужно перевернуть пирог (дно мультиварки опять смазываем маслом сливочным) и выпекать с другой стороны ещё 20 минут.
Готовый пирог с тунцом разрезаем на порции и подаем полностью охлажденным.
Такой пирог можно приготовить, когда гости уже на пороге. Получается вполне сытное блюдо. Быстро, вкусно – и нет ничего сложного.
Автор рецепта: Малофеева Елена
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30