Медовое желе с сухофруктами — без сахара

Выпечка и десерты

Желе – один из самых полезных десертов, ведь входящий в его состав желатин пополняет запасы коллагена, что положительно влияет на состояние нашей кожи и всего организма.

Приготовленное собственноручно в домашних условиях желе из правильных продуктов – полезно вдвойне.

Особенностью данного десерта является то, что в составе отсутствует сахар, поэтому сидящим на диете сладкоежкам можно смело баловать себя этой вкуснятиной. В состав этого блюда входят только полезные продукты, а значит — его можно включать в детский рацион.

Сам процесс приготовления желе в мультиварке требует минимум времени и усилий, ведь рецепт очень прост. Этот десерт обязательно станет любимым блюдом всех членов семьи: от самого старшего – до младшего.

Желе в мультиварке: рецепт

Для приготовления 6 порций желе потребуется:

• Мед пчелиный – 90 граммов;

• Сушеные яблоки – 65 граммов;

• Изюм – 60 граммов;

• Желатин быстрорастворимый – 12 граммов (неполная пачка);

• Вода чистая комнатной температуры – 330 миллилитров;

• Сок лимонный – 5 миллилитров (или щепотка лимонной кислоты)

ингредиенты

Пошаговый порядок приготовления:

1. Изюм и сушеные яблоки тщательно помыть проточной водой и залить кипятком на 5 минут.

промыть изюм и яблоки

2. Изюм откинуть на дуршлаг.

3. Слить воду с сушеных яблок и порезать на небольшие кусочки.

нарезать яблоки

4. В воду всыпать желатин, размешать и оставить минут на 30 до полного растворения желатина.

5. Растворить мед в желатиновой воде и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6. В чашу мультиварки выложить подготовленный изюм и порезанные сушеные яблоки, залить медово-желатиновой водой, добавить сок лимона и хорошо перемешать.

изюм, сухофрукты, желатин

7. Закрыть мультиварку и установить режим «суп/варка». Для приготовления желе достаточно 20 минут на этом режиме.

8. Ровно через 20 минут открыть мультиварку, перемешать содержимое и дать минут 5 постоять.

9. Разлить желе в формочки, дать остыть и поставить в холодильник часа на 3, до полного застывания.

желе в формочках

10. Через 3 часа вынуть желе из холодильника и достать из формочек. Если использовались силиконовые формы, то их достаточно легко вывернуть, не повредив десерт. Если использовались формы из другого материала, то можно на пару секунд опустить их в кипяток и сразу же перевернуть.

11. Ароматное медовое  желе с изюмом и сухофруктами готово. Приятного аппетита!

желе в мультиварке рецепт

При подаче готовое желе в мультиварке можно украсить сухофруктами или ломтиками свежих фруктов. В данном рецепте использовались сушеные яблоки, но их можно заменить любыми сухофруктами, например курагой, черносливом или комбинировать различные сухофрукты в зависимости от предпочтений и настроения.

Автор рецепта: Екатерина Малахаева

Блюдо приготовлено в мультиварке Daewoo DMC – 935.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий