Желе – один из самых полезных десертов, ведь входящий в его состав желатин пополняет запасы коллагена, что положительно влияет на состояние нашей кожи и всего организма.
Приготовленное собственноручно в домашних условиях желе из правильных продуктов – полезно вдвойне.
Особенностью данного десерта является то, что в составе отсутствует сахар, поэтому сидящим на диете сладкоежкам можно смело баловать себя этой вкуснятиной. В состав этого блюда входят только полезные продукты, а значит – его можно включать в детский рацион.
Сам процесс приготовления желе в мультиварке требует минимум времени и усилий, ведь рецепт очень прост. Этот десерт обязательно станет любимым блюдом всех членов семьи: от самого старшего – до младшего.
Желе в мультиварке: рецепт
Для приготовления 6 порций желе потребуется:
• Мед пчелиный – 90 граммов;
• Сушеные яблоки – 65 граммов;
• Изюм – 60 граммов;
• Желатин быстрорастворимы
й – 12 граммов (неполная пачка); • Вода чистая комнатной температуры – 330 миллилитров;
• Сок лимонный – 5 миллилитров (или щепотка лимонной кислоты)
Пошаговый порядок приготовления:
1. Изюм и сушеные яблоки тщательно помыть проточной водой и залить кипятком на 5 минут.
2. Изюм откинуть на дуршлаг.
3. Слить воду с сушеных яблок и порезать на небольшие кусочки.
4. В воду всыпать желатин, размешать и оставить минут на 30 до полного растворения желатина.
5. Растворить мед в желатиновой воде и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. В чашу мультиварки выложить подготовленный изюм и порезанные сушеные яблоки, залить медово-желатинов
7. Закрыть мультиварку и установить режим «суп/варка». Для приготовления желе достаточно 20 минут на этом режиме.
8. Ровно через 20 минут открыть мультиварку, перемешать содержимое и дать минут 5 постоять.
9. Разлить желе в формочки, дать остыть и поставить в холодильник часа на 3, до полного застывания.
10. Через 3 часа вынуть желе из холодильника и достать из формочек. Если использовались силиконовые формы, то их достаточно легко вывернуть, не повредив десерт. Если использовались формы из другого материала, то можно на пару секунд опустить их в кипяток и сразу же перевернуть.
11. Ароматное медовое желе с изюмом и сухофруктами готово. Приятного аппетита!
При подаче готовое желе в мультиварке можно украсить сухофруктами или ломтиками свежих фруктов. В данном рецепте использовались сушеные яблоки, но их можно заменить любыми сухофруктами, например курагой, черносливом или комбинировать различные сухофрукты в зависимости от предпочтений и настроения.
Автор рецепта: Екатерина Малахаева
Блюдо приготовлено в мультиварке Daewoo DMC – 935.