Нет ничего проще, чем сварить вкусный и наваристый суп с помощью мультиварки. Равномерный нагрев емкости со всех сторон создаст эффект томления, как в настоящей русской печи, но времени на приготовление этого супа уйдет гораздо меньше.
Грибной суп — это любимое блюдо моей семьи. И сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления этого супа в мультиварке. А благородные белые грибы дополнят суп неповторимым вкусом и ароматом.
Грибной суп в мультиварке рецепт
Ингредиенты:
Картофель – 300-400 г;
Насыщенный грибной бульон – 0.5-1 л (если нет готового бульона, то отвариваем любые грибы 30 минут в подсоленной воде);
Морковь – 1 штука;
Лук – 2 средних головки;
Одна горсть сушенных белых грибов;
Масло сливочное – 30 г;
Масло растительное – 3 столовых ложки;
Соль, перец черный молотый, перец душистый горошком.
Приготовление:
1) Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на терке.
2) В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук.
3) Спустя 5 минут добавляем к луку морковь и жарим еще минут 10.
4) Пока обжариваются лук с морковью, чистим и нарезаем картофель крупными кубиками.
5) Кладем в емкость мультиварки сливочное масло и белые грибы и обжариваем все вместе остаток времени.
6) Кладем в емкость картофель, соль, перец и заливаем бульоном. Добавляем воду до верхней отметки емкости.
7) Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Суп» на 1 час или «Тушение» на 1.5 часа.
После звукового сигнала оставить суп в режиме автоматического подогрева на 30-40 минут. Вот такой простой рецепт грибного супа в мультиварке. Приятного аппетита!
А еще предлагаем приготовить очень легкий и сытный куриный суп с грибами.
Автор рецепта для мультиварки: bloompolina