Суфле из печени

Блюда из субпродуктов

Такой рецепт приготовления печени подойдет и для тех кто любит печень и для тех, кто ее не любит, как например мой муж. Заставить этого мужчину съесть столь полезный продукт просто невозможно казалось бы и на свете есть только два рецепта из печени, которые он может есть и даже нахваливать — это печеночные оладьи и суфле.

Такое суфле можно делать и из телячьей печени и из свиной, и из печени оленя, последнее наименование самое вкусное.

Печень — очень полезный продукт, который легко и быстро готовить, а вводить в рацион этот продукт обязательно необходимо. Ведь печень является источником белков железопротеидов. Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.

Гарнировать такое блюдо можно по желанию, идеальный тандем составит гречка, картофель свежие или запеченные овощи. У меня гарниром послужили бобовые в томатном соусе.

Блюдо получается очень нежным, сочным и невероятно воздушным, уверенна вам обязательно понравится!

Суфле из печени в мультиварке

Ингредиенты:

Печень куриная: 500 гр.

Яйца: 2 шт.

Сливки 10%: 150мл.

Соль: 0,5 ч.л.

Перец черный молотый: по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть и отчистить от пленок.

печень

Пробить в блендере в однородную смесь.

печень в блендере

Добавить два желтка, соль и перец, хорошо перемешать.

добавить желтки

Влить сливки и снова перемешать.

добавить сливки

Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.

Белки добавить к печеночной массе, вымесить лопаточкой аккуратными, складывающими движениями до однородного состояния.

добавить белки

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить массу.

печеночная масса в мультиварке

Выпекать при 150С около 30-35 минут.

Подавать суфле из печени в мультиварке горячим, произвольно нарезав на порции.

суфле из печени в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий