Такой рецепт приготовления печени подойдет и для тех кто любит печень и для тех, кто ее не любит, как например мой муж. Заставить этого мужчину съесть столь полезный продукт просто невозможно казалось бы и на свете есть только два рецепта из печени, которые он может есть и даже нахваливать — это печеночные оладьи и суфле.
Такое суфле можно делать и из телячьей печени и из свиной, и из печени оленя, последнее наименование самое вкусное.
Печень — очень полезный продукт, который легко и быстро готовить, а вводить в рацион этот продукт обязательно необходимо. Ведь печень является источником белков железопротеидов. Он играет важную роль в образовании гемоглобина и других пигментов крови.
Гарнировать такое блюдо можно по желанию, идеальный тандем составит гречка, картофель свежие или запеченные овощи. У меня гарниром послужили бобовые в томатном соусе.
Блюдо получается очень нежным, сочным и невероятно воздушным, уверенна вам обязательно понравится!
Суфле из печени в мультиварке
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 гр.
Яйца: 2 шт.
Сливки 10%: 150мл.
Соль: 0,5 ч.л.
Перец черный молотый: по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть и отчистить от пленок.
Пробить в блендере в однородную смесь.
Добавить два желтка, соль и перец, хорошо перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Белки добавить к печеночной массе, вымесить лопаточкой аккуратными, складывающими движениями до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить массу.
Выпекать при 150С около 30-35 минут.
Подавать суфле из печени в мультиварке горячим, произвольно нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips