В мультиварке получаются прекрасные пироги и не надо быть опытным кулинаром, чтобы испечь вкусный пирог, главное сделать тесто, приготовить начинку, сложить в мультиварку, а все остальное сделает за вас чудо-горшочек.
Тесто в мультиварке поднимается очень хорошо, пирог получается пышным с сочной начинкой, просто объедение.
Пирог который мы сегодня приготовим делается из венского теста, отсюда же и его название.
Венский кофе, венская опера, венское печенье, венский пирог в мультиварке… даже дома, на кухне за чашечкой кофе с кусочком этого замечательного пирога, можно почувствовать всю изысканность и волшебство старинного, австрийского города Вены.
Тесто по этому рецепту выходит очень мягкое, а выпечка из него не черствеет несколько дней.
Старайтесь не использовать для выпечки этого прекрасного пирога маргарин – он совсем не полезен, а настоящий венский пирог с маргарином не получится – тесто будет иметь совершенно другой вкус.
Венское тесто имеет тот самый неповторимый вкус и аромат сдобы, вы будете приятно удивлены от его послушности, пластичности и пузырчатости.
Из мультиварки этот пирог выходит очень мягким, нежным с легкой песочной корочкой, которая так и тает во рту.
Конечно начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, я использовала начинку которую очень любят в нашей семье: курицу с репчатым луком, вкус получился просто замечательным, рекомендуется к приготовлению!
Пирог с курицей в мультиварке
Для приготовления «Венского пирога» нам понадобятся:
Для теста:
Мука: 450 гр.
Яйцо: 1шт.
Масло сливочное: 250 гр.
Молоко теплое : 0,5 ст.
Дрожжи сухие: 2 ч.л
Соль: 1 ч.л с горкой
Сахар: 1 ч.л.
Начинка:
Куриные окорочка вареные: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Приготовление:
Тесто:
В теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар. Яйцо разбалтываем и добавляем в молочно-дрожжевую смесь.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и натертое на терке замороженное масло.
Вливаем жидкость в муку с маслом.
Замешиваем тесто,
скатываем в шар и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Для начинки нарежем лук кубиками.
Курицу разделаем, снимаем кожу и мелко порежем, солим и перчим по вкусу.
Когда тесто готово, чашу мультиварки смазываем маслом.
Тесто делим на две неравные части и раскатываем по диаметру дна чаши мультиварки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу.
Сверху кладем начинку, сначала курицу, затем лук и равномерно распределяем по тесту.
Накрываем второй раскатанной половиной теста, края подворачиваем и защипываем.
Ставим режим «Выпечка» на 60 мин при 150 С. Если за это время пирог не успеет пропечься, увеличьте время еще на 20 мин. при той же температуре.
Дать пирогу полностью остыть и аккуратно вынуть из чаши мультиварки.
«Венский пирог с курицей в мультиварке готов»! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Автор рецепта для мультиварки: Савинова Анна