Старинный рецепт приготовления картофеля в молоке или сливках очень популярен в русской кухне, так готовили его наши бабушки и прабабушки.
Картофель приготовленный в керамическом горшке получается особенно нежным, с приятным сливочным вкусом и ароматом.
Конечно, идеальный способ приготовления этого блюда — в печи, ведь именно в ней еда долго томиться при определенной температуре, поэтому получается не только вкусной, но и полезной.
Но где сейчас найти русскую печь? Это большая редкость для наших ней, современная кулинария отдает предпочтение более популярным и компактным духовкам и мультиваркам. Стоит попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, ведь оно получается очень вкусным и наверняка понравится вашим домочадцам.
Старинные блюда хороши своей богатой историей, но всегда можно сделать что-то по-новому, придать классике привкус современности, внести яркие ноты, насыщая и улучшая вкус!
В данном случае я решила прибавить оттенок французской кухни к русским традициям, добавив в блюдо мускатный орех и чеснок. Картофель в молоке в мультиварке получился нежным, ароматным и вкусным.
Для того чтобы приготовить это простое блюдо понадобится лишь небольшой набор доступных ингредиентов, а результат обязательно понравится и взрослым, и детям. Такой картофель можно подать в качестве основного блюда и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Измельчив готовое блюдо погружным блендером, мы получим замечательный крем-суп, который можно подать с поджаренными тостами!
Для приготовления использовалась мультиварка Mystery MCM-5016 с функцией поддержания температуры, но возможно приготовление и в других моделях мультиварок, имеющих автоматическую программу «тушение».
Картофель в молоке в мультиварке: рецепт
Необходимые ингредиенты:
Картофель -1 кг.
Молоко – 1200мл.
Сливочное масло – 20гр.
Укроп свежий –небольшой пучок
Тертый мускатный орех -1/2 ч.л.
Чеснок -3 зубчика
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте нужные ингредиенты: вымойте и очистите картофель, вымойте укроп, отмерьте необходимое количество молока, масла и специй.
Шаг 2. Смажьте дно мультиварки сливочным маслом. Так аромат готового блюда станет еще насыщеннее.
Шаг 3. Нарежьте ломтиками картофель и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 4. Нарубите чеснок и укроп, добавьте к картофелю. Добавьте специи и соль.
Шаг 5. Залейте картофель молоком, накройте крышкой и включите мультиварку — температура 110 град. на 1,5 часа . В зависимости от сорта картофеля или размера ломтиков может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, к сожалению, определить это можно лишь опытным путем.
Шаг 6. Готовый картофель в молоке в мультиварке подавайте горячим, приправленным свежей зеленью. При желании, можно оживить блюдо порошком красной паприки. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Дворцова Елена