Есть много способов приготовления блюд с использованием теста и фарша – пельмени, манты, ханум и т.п.
Я решила как-нибудь разнообразить надоевший вид этих блюд, не потеряв вкусовых сочетаний.
В итоге появились такие «улиточки» — и красиво, и не обычно, а на вкус ничуть не хуже. Добавив к блюду овощи и томаты, я придала блюду красоту пикантный вкус.
А готовить мы будем их тоже не традиционным способом на пру или в воде, а будем запекать их в мультиварке.
Улитки с фаршем
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 1 яйцо;
— 100 гр. воды;
— 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
— 500 гр. фарша свиного;
— 200 гр. репчатого лука;
— соль и перец по вкусу.
Для соуса:
— 50 гр. подсолнечного масла;
— 200 гр. томатной пасты домашней или помидор;
— 100 гр. репчатого лука;
— 1 морковка;
— 1 картофель;
— соль, перец;
— 200 гр. воды.
Приготовление:
В глубокую чашку насыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем соль, замешиваем тесто.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим перчим по вкусу.
Тесто делим на две части. Первую часть тонко раскатываем максимально прямоугольной формы, режим на три полоски.
На каждую полоску выкладываем мясо по длине полоски.
Соединяем тесто с двух сторон, залепляем его.
Также тщательно соединяем концы. Длинные рулеты сворачиваем улиткой.
В чашу мультиварки наливаем масло. Овощи режим произвольно. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время приготовления 10 минут.
Все овощи обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем томат или тертые помидоры. Все обжариваем, солим, перчим по вкусу.
Соус перекладываем в чашку.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем 3 улитки с фаршем (всего получатся 6 штук, но вторую половину приготовить отдельно).
Сверху заливаем соусом, добавляем воду так, чтоб она покрывала «улитки», солим. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
Подаем наши «улиточки» на порционных тарелках, полив соусом посыпав свежей зеленью.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна