Фокачча — это исключительно итальянский блюдо, которое представляет собой пшеничную лепешку, на верх которой, иногда, кладут начинку. Начинка может быть из помидоров, баклажанов, оливок, томатной пасты и другой.
Основой этого блюда является мука, вода и оливковое масло.
Фокаччу можно есть как отдельное блюдо, а также вместо хлеба с другим блюдом.
В этом мастер классе будет подано рецепт фокаччи с томатным соусом.
Фокачча в мультиварке: рецепт
Для приготовления теста нам понадобятся следующие компоненты:
— мука – 300гр.;
— соль – 1 ч.л.;
— сахар – 2 ч.л.;
— дрожжи – 6 гр.;
— вода – 180 мл.;
— оливковое масло – 2 ст.л.;
Для приготовления томатного соуса нужно подготовить следующие продукты:
— томатная паста – 3 ст.л.;
— кетчуп – 3 ст.л.;
— чеснок – 2 зубка;
— сухие итальянские травы – 1с.л.;
— оливковое масло – 1 ст.л.;
Для приготовления теста на фокаччу в миске необходимо смешать все сухие компоненты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Дальше в миску вливаем воду и при этом хорошо размешиваем ложкой.
Месим тесто. Когда оно хорошо вымешено, добавляем оливковое масло. Ставим тесто подходить в теплое место на 30 минут.
Теперь приступаем делать соус. Для этого чистим чеснок и давим. К нему добавляем все остальные компоненты и тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут выкладываем тесто в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки и выставляем режим «Мультиповар», температуру задаем 40 градусов на 15 минут.
Теперь смазываем тесто томатным соусом и ставим режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов на 35 минут.
Вот фокачча в мультиварке и готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта: Олена Грицко
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021