Фокачча — вкусная итальянская лепешка

Выпечка и десерты

Фокачча — это исключительно итальянский блюдо, которое представляет собой пшеничную лепешку, на верх которой, иногда, кладут начинку. Начинка может быть из помидоров, баклажанов, оливок, томатной пасты и другой.

Основой этого блюда является мука, вода и оливковое масло.

Фокаччу можно есть как отдельное блюдо, а также вместо хлеба с другим блюдом.

В этом мастер классе будет подано рецепт фокаччи с томатным соусом.

Фокачча в мультиварке: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие компоненты:

— мука – 300гр.;

— соль – 1 ч.л.;

— сахар – 2 ч.л.;

— дрожжи – 6 гр.;

— вода – 180 мл.;

— оливковое масло – 2 ст.л.;

ингредиенты

Для приготовления томатного соуса нужно подготовить следующие продукты:

— томатная паста – 3 ст.л.;

— кетчуп – 3 ст.л.;

— чеснок – 2 зубка;

— сухие итальянские травы – 1с.л.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

начинка

Для приготовления теста на фокаччу в миске необходимо смешать все сухие компоненты: муку, соль, сахар и дрожжи.

смешиваем сухие компоненты

Дальше в миску вливаем воду и при этом хорошо размешиваем ложкой.

добавляем воду

Месим тесто. Когда оно хорошо вымешено, добавляем оливковое масло. Ставим тесто подходить в теплое место на 30 минут.

добавляем масло

Теперь приступаем делать соус. Для этого чистим чеснок и давим. К нему добавляем все остальные компоненты и тщательно перемешиваем.

соус

По истечении 30 минут выкладываем тесто в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки и выставляем режим «Мультиповар», температуру задаем 40 градусов на 15 минут.

тесто в мультиварке

Теперь смазываем тесто томатным соусом и ставим режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов на 35 минут.

смазываем соусом

Вот фокачча в мультиварке и готова.

фокачча в мультиварке рецепт

фокачча в мультиварке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор рецепта: Олена Грицко

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond 45021

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий