Жаркое в тесте

Блюда из мяса

Нужно приготовить вкусный и оригинальный ужин без особых на то усилий? Тогда этот рецепт для вас!

В этом блюде все ингредиенты подобраны так, что превосходно дополняют друг друга соединяются в великолепном ансамбле вкуса и аромата.

Мясо с картошкой уже само по себе беспроигрышное сочетание, а в сочетании с продуктами которые мы будем использовать, такой пирог- жаркое вас просто покорит!

Рецепт опробован не один раз, и всякий раз получается на все 100%.

Обычно такого рода блюда принято запекать на тесте, но в этом рецепте мы будем делать все наоборот, жаркое будет накрываться тестом и тушится под ним.

В результате мы получим сочнейшую начинку с великолепной, сдобной поджаристой корочкой. Тесто можно брать абсолютно любое, слоеное, дрожжевое или нет, все виды теста пропитываются соком и получаются превосходными на вкус. Для этого рецепта я использую обычное дрожжевое тесто.

Рецепт абсолютно не хлопотный и очень вкусный, попробуйте и вам обязательно понравится!

Жаркое в тесте: рецепт

Ингредиенты:

Тесто: 300 гр.

Мясо свинины: 200 гр.

Картофель: 3 шт.

Грибы (у меня опята): 150 гр.

Огурец соленый: 2 шт.

Морковь: 1 шт.

Лук репчатый: 1 шт.

Соевый соус: 2ст.л.

Чеснок гранулированный: 1ст.л.

Оливковое масло: 2 ст.л.

Соль: по вкусу.

Перец: по вкусу.

Приготовление:

Мясо порезать кубиками, толщиной примерно 1 см. на 1,5 см.

нарезать мясо

Морковь, лук и огурцы нашинковать кубиками, чем меньше тем лучше.

нарезать овощи

Грибы промыть, если вы используете крупные грибы, порезать до оптимального размера.

Сложить все порезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, специи, соль и соевый соус, все перемешать.

все перемешать

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить начинку.

начинка для жаркого в мультиварке

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.

тесто раскатать

тощина теста 0,5

Положить раскатанное тесто на начинку и подоткнуть края внутрь.

жаркое в тесте рецепт

Готовить такой пирог-жаркое 1 час на режиме «выпечка» при 120 С.

Готовое жаркое в тесте достать и подавать горячим.

жаркое в тесте в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий