Нужно приготовить вкусный и оригинальный ужин без особых на то усилий? Тогда этот рецепт для вас!
В этом блюде все ингредиенты подобраны так, что превосходно дополняют друг друга соединяются в великолепном ансамбле вкуса и аромата.
Мясо с картошкой уже само по себе беспроигрышное сочетание, а в сочетании с продуктами которые мы будем использовать, такой пирог- жаркое вас просто покорит!
Рецепт опробован не один раз, и всякий раз получается на все 100%.
Обычно такого рода блюда принято запекать на тесте, но в этом рецепте мы будем делать все наоборот, жаркое будет накрываться тестом и тушится под ним.
В результате мы получим сочнейшую начинку с великолепной, сдобной поджаристой корочкой. Тесто можно брать абсолютно любое, слоеное, дрожжевое или нет, все виды теста пропитываются соком и получаются превосходными на вкус. Для этого рецепта я использую обычное дрожжевое тесто.
Рецепт абсолютно не хлопотный и очень вкусный, попробуйте и вам обязательно понравится!
Жаркое в тесте: рецепт
Ингредиенты:
Тесто: 300 гр.
Мясо свинины: 200 гр.
Картофель: 3 шт.
Грибы (у меня опята): 150 гр.
Огурец соленый: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Соевый соус: 2ст.л.
Чеснок гранулированный: 1ст.л.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Соль: по вкусу.
Перец: по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать кубиками, толщиной примерно 1 см. на 1,5 см.
Морковь, лук и огурцы нашинковать кубиками, чем меньше тем лучше.
Грибы промыть, если вы используете крупные грибы, порезать до оптимального размера.
Сложить все порезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, специи, соль и соевый соус, все перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить начинку.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см.
Положить раскатанное тесто на начинку и подоткнуть края внутрь.
Готовить такой пирог-жаркое 1 час на режиме «выпечка» при 120 С.
Готовое жаркое в тесте достать и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна