Знакомый с детства ароматный запах бабушкиного пирога с вишнями невозможно забыть, сколько бы времени не утекло с тех далеких пор.
Но кроме, собственно, самого безупречного вкуса, в памяти остаются нежные руки близкого человека, с любовью создающего этот простой, но такой вкусный десерт.
К сожалению, многие современные хозяйки несколько опасаются иметь дело с дрожжевым тестом, ошибочно полагая, что приготовление домашнего пирога дело непростое. И зря.
Ведь создать этот маленькое кулинарное чудо, особенно, если на кухне дожидается своего часа современная мультиварка, легко. Давайте попробуем?
Пирог с вишней в мультиварке
Набор продуктов:
— пакетик сухих дрожжей;
— одно яйцо;
— соль (5 г);
— сливочное масло (35 г);
— сахар (110 г);
— вода (70 мл);
— мука (500 г);
— яблоко (3 плода);
— растительное масло (20 мл);
— вишня (100 г).
Примерно за час до начала процесса приготовления этого десерта нам понадобится сделать тесто.
Для этого размешиваем дрожжи в теплой (не слишком горячей, но и не холодной) воде до их полного растворения.
После чего вводим соль с сахаром и одно сырое яйцо.
Перемешав смесь, добавляем половину муки и замешиваем жидкое тесто, в которое закидываем немного размягченное и тонко нарезанное сливочное масло.
Тщательно перемешав лопаткой массу, высыпаем остаток муки и делаем крутое дрожжевое тесто.
Теперь самое время поставить его в теплое место, не забывая накрыть сверху тканым полотенцем.
По истечении времени (тесто при этом должно увеличиться вдвое) начинаем готовить начинку.
Очищаем яблоки от нежелательной кожуры и сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.
Размороженные или свежие вишни без косточек разделяем на половинки. Смешиваем фрукты в глубокой тарелке и добавляем 100 г сахара.
Далее раскатываем из теста круг, который в диаметре должен превышать емкость мультиварки на 5 сантиметров, и даем ему возможность немного настояться.
Затем наливаем в чашу масло, аккуратно, чтобы не разорвать, укладываем внутрь тесто, края которого немного накроют наш круг.
Равномерно размещаем фруктовую начинку, сначала под края, а после по всей поверхности. Причем, для украшения пирога можно смело использовать остатки теста.
Устанавливаем чашу на место, включаем режим «Пирог» или «Выпечка», закрываем крышку и оставляем наш дрожжевой пирог выпекаться на протяжении часа.
Подавать вкуснейший дрожжевой пирог с вишнями в мультиварке можно сразу, дополнив его и так непревзойденный внешний вид сахарной пудрой.
Автор рецепта для мультиварки: kosich (Юлия)