Пикантные макароны с мясом

Блюда из мяса

По одной из версий «макароны» означает «кушанье из муки». Они смело могут заменить на столе хлеб. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Тем более, что макароны сочетаются практически с любым блюдом: будь-то мясо, курица или рыба.

Предлагаем приготовить в мультиварке Polaris PMC 0517 АD пикантные макароны со свининой, которые можно есть без хлеба.

Макароны с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

макароны – 300 граммов

свиной жир – 2 столовые ложки

мясо свиное – 200-300 граммов

вода – 1 литр

лук репчатый – 2 штуки

соль – по вкусу

чеснок – 2 головки

макароны с мясом

Подготовить продукты:

мясо свинины –промыть, порезать кубиками;

лук – порезать мелко.

Свиной жир положить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD, включить режим «Жарка». Растопить жир при открытой крышке, опустить в жир кусочки свиного мяса и жарить до конца программы «Жарка» (программа работает в течение 30 минут).

За 5 минут до окончания жарки добавить в мясо лук.

мясо с луком

Обжаренное мясо с луком выложить в тарелку и оставить до приготовления макарон.

мясо с луком в мультиварке

Помыв кастрюльку мультиварки, приступаем к готовке макарон.

В кастрюлю залить 1 литр горячей воды, подогретой в электрочайнике. Это ускорит процесс закипания воды. Выбираем режим «Паста», автоматически выставится время 8 минут. Добавляем время до 10 минут, используя кнопку «Минуты» (одно нажатие – одна минута). Запускаем программу.

До момента закипания воды необходимо держать крышку мультиварки закрытой. Как только столбик светового индикатора синего цвета в виде кастрюльки с паром становится желтого цвета – вода закипела.

Открываем крышку, отключаем программу, нажатием на кнопку «Отмена». В воду засыпаем макароны, солим и запускаем вновь программу «Паста», выставив время приготовления 15 минут.

макароны в воде

Варим макароны при открытой крышке, периодически помешивая и снимая пробу на готовность, так как все любят разные макароны, кто-то с надсырью, кто-то — плотные, кто-то — разваренные. Это пробуете на вкус.

Когда считаете, что макароны сварились, отменяем программу кнопкой «Отмена». В кастрюлю добавляем горячей воды, промываем макароны и отцеживаем, используя решётку для приготовления на пару.

готовые макароны в мультиварке

Два отдельно приготовленных блюда соединяем в чашки большого объема, чтобы удобно было их смешать.

макароны со свининой

Перемешиваем макароны с жареной свининой, добавляем две головки чеснока, подавив через чеснокодавилку, ещё раз мешаем.

Сытное блюдо — макароны с мясом в мультиварке, не требующее в дополнение хлеба, готово.

Приятно пообедать!

Автор статьи: Подоляко Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий