По одной из версий «макароны» означает «кушанье из муки». Они смело могут заменить на столе хлеб. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Тем более, что макароны сочетаются практически с любым блюдом: будь-то мясо, курица или рыба.
Предлагаем приготовить в мультиварке Polaris PMC 0517 АD пикантные макароны со свининой, которые можно есть без хлеба.
Макароны с мясом в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
макароны – 300 граммов
свиной жир – 2 столовые ложки
мясо свиное – 200-300 граммов
вода – 1 литр
лук репчатый – 2 штуки
соль – по вкусу
чеснок – 2 головки
Подготовить продукты:
мясо свинины –промыть, порезать кубиками;
лук – порезать мелко.
Свиной жир положить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD, включить режим «Жарка». Растопить жир при открытой крышке, опустить в жир кусочки свиного мяса и жарить до конца программы «Жарка» (программа работает в течение 30 минут).
За 5 минут до окончания жарки добавить в мясо лук.
Обжаренное мясо с луком выложить в тарелку и оставить до приготовления макарон.
Помыв кастрюльку мультиварки, приступаем к готовке макарон.
В кастрюлю залить 1 литр горячей воды, подогретой в электрочайнике. Это ускорит процесс закипания воды. Выбираем режим «Паста», автоматически выставится время 8 минут. Добавляем время до 10 минут, используя кнопку «Минуты» (одно нажатие – одна минута). Запускаем программу.
До момента закипания воды необходимо держать крышку мультиварки закрытой. Как только столбик светового индикатора синего цвета в виде кастрюльки с паром становится желтого цвета – вода закипела.
Открываем крышку, отключаем программу, нажатием на кнопку «Отмена». В воду засыпаем макароны, солим и запускаем вновь программу «Паста», выставив время приготовления 15 минут.
Варим макароны при открытой крышке, периодически помешивая и снимая пробу на готовность, так как все любят разные макароны, кто-то с надсырью, кто-то — плотные, кто-то — разваренные. Это пробуете на вкус.
Когда считаете, что макароны сварились, отменяем программу кнопкой «Отмена». В кастрюлю добавляем горячей воды, промываем макароны и отцеживаем, используя решётку для приготовления на пару.
Два отдельно приготовленных блюда соединяем в чашки большого объема, чтобы удобно было их смешать.
Перемешиваем макароны с жареной свининой, добавляем две головки чеснока, подавив через чеснокодавилку, ещё раз мешаем.
Сытное блюдо — макароны с мясом в мультиварке, не требующее в дополнение хлеба, готово.
Приятно пообедать!
Автор статьи: Подоляко Елена