Рис для суши

Гарниры

Суши – блюдо из Японии, которое обрело популярность и в России.

Для любителей японской кухни открыты многие рестораны, бары, которые предлагают огромный выбор блюд, в том числе роллы, суши с различной начинкой.

Но сегодня многие наши хозяюшки приловчились готовить суши (ролы) дома, и они ни в чем не уступают ресторанным. Листы нори купить не проблема, для начинки можно использовать все, что ваша душа пожелает, остается сварить рис.

Сделать это не сложно, но и не просто. Кстати, для суши не обязательно брать именно японский рис – наш, кругленький, по вкусовым качествам и другим параметрам, ничуть не хуже.

Когда вы варите рис на плите, за ним нужно постоянно присматривать – вначале большой огонь, затем уменьшить, вовремя накрыть крышечкой, и в конце процесса, следить, чтобы он не пригорел, а «дошел до нужной кондиции».

Это все не сложно, но 15 – 25 минут вы должны будете посвятить варке риса.

А что, если приготовить рис для суши в мультиварке, конечно же если у вас есть этот кухонный помощник. А если нет — срочно приобретайте, так как мультиварка значительно облегчит процесс приготовления пищи и подарит вам кучу свободного времени.

Рис для суши в мультиварке — рецепт

Возьмите рис, столько, сколько вам понадобиться (1- 2 стакана), промойте его как следует под проточной водой. Затем поместите его в чашу мультиварки, налейте холодной воды, в пропорции на 1 часть риса, 2 части воды.

Солить не нужно, а вот ложечка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще влить ложку растительного масла. Закрывайте чудо-кастрюлю, выставляйте режим «Гречка», и все, ваша миссия на этом окончена.

Пока рис варится, вы можете спокойно приготовить начинку для суши, смешать маринад.

После приготовления риса, дайте ему немного остыть, перемешивайте с маринадом, и можете приступать к «закручиванию ролов»

Для приготовления риса в мультиварке есть еще один способ:

— возьмите рис, промойте, залейте водой (1:2), засыпьте в мультиварку, добавьте чайную ложку сахара.

После этого задайте режим «Выпечка» на 10 минут, затем на 20 минут включите режим «Тушение».

Как пройдет время, дайте ему постоять еще минут 10-15, потом смешивайте с маринадом.

И даже не сомневайтесь: рис для суши в мультиварке будет приготовлен правильно, доведен до нужной кондиции, не пригорит и не переварится, а вам останется только удивляться и восхищаться вкусной и полезной пищей.

Автор рецепта для мультиварки: Макаренко Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Настя

    ммммм….у меня мультиварка второй год, почему-то не подумала поискать в интернете, как варить в ней рис для суши, и варила в кастрюле: каждый раз было что-то не так, то недовареный, то подгоревший…сегодня попробую сварить в мультиварке

    Ответить
  2. Натали

    ФИГНЯ рецепт, у меня рис весь разварился! Очень много воды!!!!!

    Ответить
  3. Елена

    Натали, разварился, потому что не правильно написаны пропорции, для 1 стакана риса нужно 1,5 стакана воды, а не 2 как в рецепте.

    Ответить