Банановый чизкейк

Выпечка и десерты

Сегодня, я хочу поделиться рецептом, одного из самых моих любимых десертов. Речь пойдет о банановом чизкейке.

Это блюдо очень легкое в приготовлении, и особых навыков оно от вас не потребует.

Банановый чизкейк получается очень нежным, вкусным, и ароматным блюдом.

Всем советую попробовать его приготовить! Я уверена в том, что его вкус вас приятно удивит!!

Банановый чизкейк в мультиварке: рецепт

Банан – 2 штуки;

Печенье «Юбилейное» – 250 грамм;

Сахар – ½ стакана;

Сметана (20%) – 100 грамм;

Творог (не зернистый)– 200 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 80 грамм.

Способ приготовления:

Для приготовления чизкейка, лучше всего использовать печенье «Юбилейное». Но если его у вас нет, то  «Юбилейное», можно заменить овсяным печеньем, которое нужно измельчить до состояния крошки. Проще всего это будет сделать при помощи скалки. Также можно использовать блендер. Но скалкой получается быстрее.

крошка печенья

Сливочное масло топим в микроволновой печи.

топленое масло

В глубокой чаше смешиваем печенье и масло. Все очень хорошо перемешиваем. В конце должна получиться однородная масса.
печенье с масломА теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого при помощи блендера измельчаем бананы, и добавляем к ним сахар, яйцо, творог, и сметану. Все взбиваем блендером до пены.

бананово-творожный крем

Берем бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто из печенья, и формируем глубокие бортики.

выкладываем тесто

Далее выливаем начинку. Начинка не должна вытекать за края теста.

выливаем начинку

Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Время ставим 55 минут. Когда чизкейк испечется, то крышку от мультиварки мы не открываем. Оставляем чизкейк под закрытой крышкой в мультварке на 1 час.

Вынимаем банановое чудо за края бумаги.

банановый чизкейк

Банановый чизкейк в мультиварке готов. Перед подачей его лучше охладить в холодильнике. Приятного аппетита!!!

банановый чизкейк в мультиварке рецепт

Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.

Автор рецепта: Юля Астафьева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий