В мультиварке можно приготовить суп, кашу, жарить мясо, овощи, а еще можно приготовить сладкий десерт — это мармелад.
Мармелад из яблок, приготовленный в домашних условиях, получается вкусный, а самое главное очень полезный, так как в нем не содержатся консерванты и красители, а присутствует такое вещество, как пектин, который имеет свойство очищать организм от шлаков.
Мармелад готовиться только из яблок и сахара, поэтому его можно давать даже детям. Для этого десерта лучше использовать кислые яблоки — это придаст ему «изюминку».
Мармелад в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
1.Яблоки – 1 кг.
2.Сахар -350 гр.
3.Корица – 0.5 ч.л.
4.Лимонный сок – 2 ст.л.
5.Кокосовая стружка – 40 гр.
Приготовление домашнего мармелада:
1. Яблоки помыть, убрать сердцевину и порезать дольками, кожуру можно не срезать. Яблоки положить в чашу, закрыть мультиварку и поставить режим «Тушение» на 1 час.
2. Затем открываем мультиварку и яблоки перекладываем в другую ёмкость. С помощью блендера яблоки превращаем в пюре. Яблочное пюре выливаем обратно в чашу, включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
3.По окончании времени в яблочное пюре кладём сахарный песок, корицу, лимонный сок и всё тщательно перемешиваем. Затем ставим режим « Тушение» на 1.5 — 2 часа и продолжаем варить. В процессе приготовления нужно открывать мультиварку и помешивать наш будущий мармелад, особенно часто последние 30 минут.
Как узнать что мармелад готов? Нужно провести по нему лопаткой и если остается бороздка, то он готов и пора выключать мультиварку. Мармелад разливаем по формочкам и ставим в холодильник, желательно на ночь.
4. Утром из холодильника достаем застывший мармелад в мультиварке, вынимаем из формочек и обваливаем его в кокосовой стружке или сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Косарева Лариса
Мультиварка VR – 2004 мощность 620