Кесадилья — эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.
Ее основа — национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.
Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.
Кесадилья с грибами: рецепт
Ингредиенты:
Тортильи – 2 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр российский – 100 г.
Сметана – 100 г.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу,
Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.
Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.
Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.
На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.
Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.
Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.
Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.
Если вам понравилась данная закуска, тогда Про Мультиварки предлагают вам еще один очень вкусный рецепт с фото приготовления бурито в домашних условиях.
Автор рецепта для мультиварки: Ирина Анцыбор