Мясо по-французски

Блюда из мяса

Мясо по-французски — наверно, самое популярное блюдо в России. Как его только не называют: мясо под шубой, по-домашнему, по-капитонски, но основа этого блюда всегда одинаковая: любое мясо (говядина, свинина, курица, телятина), лук, сыр и майонез. Все остальное — чего душа пожелает. Это могут быть и помидоры, и грибы, и картофель. Вообщем все то, что найдется на кухне.

Я очень люблю готовить мясо по-французски, так как оно практически всегда получается мягким, сочным и нежным.

С появлением мультиварки на моей кухне, готовить мясо стало намного проще и вкуснее. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-французски в мультиварке Поларис. Надеюсь, что вам этот рецепт пригодится.

 Мясо по-французски в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

свинина – 500 граммов,

картошка – 4 средних штуки

луковица — 1 большая штука

майонез – 250-300 граммов,

соль и специи – по вкусу,

сыр – 100-200 граммов,

зелень – для украшения

мясо по французски

Мясо свинины нарезаем пластиками толщиной 0,5 см.; картошку чистим, моем, режем кружочками; лук репчатый режем полукольцами (можно добавить красный лук); зелень (любую, в данном случае лук) мелко шинкуем.

На дно мультиварочной чаши  начинаем выкладывать слоями мясо, лук и майонез. Каждый слой солим и перчим

слой мяса и лука

мясо по-французски с майонезом

Картофель, предварительно смешав со специями и солью,  укладываем сверху на мясо.

мясо по-французски с картофелем

Картофель тоже смазываем майонезом в достаточном количестве, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

картофель с майонезом

Последним штрихом блюда является сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке сразу в кастрюлю, распределяя его равномерно по всей поверхности картофеля.

мясо по-французски с сыром

Теперь дело за мультиваркой. Ставим режим «Выпечка» и готовим блюдо при закрытой крышке.

После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово.

мясо по французски рецепт

Аккуратно разрезаем получившееся блюдо плоской мультиварочной ложкой на кусочки и выкладываем на тарелки так, чтобы снизу было мясо, о сверху картофель. Сверху посыпаем зеленью.

свинина по-французски

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Регина

    Всегда готовлю по этому рецепту, очень вкусно получается!!!!

    Ответить