Мясо по-французски — наверно, самое популярное блюдо в России. Как его только не называют: мясо под шубой, по-домашнему, по-капитонски, но основа этого блюда всегда одинаковая: любое мясо (говядина, свинина, курица, телятина), лук, сыр и майонез. Все остальное — чего душа пожелает. Это могут быть и помидоры, и грибы, и картофель. Вообщем все то, что найдется на кухне.
Я очень люблю готовить мясо по-французски, так как оно практически всегда получается мягким, сочным и нежным.
С появлением мультиварки на моей кухне, готовить мясо стало намного проще и вкуснее. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-французски в мультиварке Поларис. Надеюсь, что вам этот рецепт пригодится.
Мясо по-французски в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
свинина – 500 граммов,
картошка – 4 средних штуки
луковица — 1 большая штука
майонез – 250-300 граммов,
соль и специи – по вкусу,
сыр – 100-200 граммов,
зелень – для украшения
Мясо свинины нарезаем пластиками толщиной 0,5 см.; картошку чистим, моем, режем кружочками; лук репчатый режем полукольцами (можно добавить красный лук); зелень (любую, в данном случае лук) мелко шинкуем.
На дно мультиварочной чаши начинаем выкладывать слоями мясо, лук и майонез. Каждый слой солим и перчим
Картофель, предварительно смешав со специями и солью, укладываем сверху на мясо.
Картофель тоже смазываем майонезом в достаточном количестве, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Последним штрихом блюда является сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке сразу в кастрюлю, распределяя его равномерно по всей поверхности картофеля.
Теперь дело за мультиваркой. Ставим режим «Выпечка» и готовим блюдо при закрытой крышке.
После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово.
Аккуратно разрезаем получившееся блюдо плоской мультиварочной ложкой на кусочки и выкладываем на тарелки так, чтобы снизу было мясо, о сверху картофель. Сверху посыпаем зеленью.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена
Всегда готовлю по этому рецепту, очень вкусно получается!!!!