Вроде бы такое простое блюдо, как картошка с грибами, не оставит практически никого равнодушным. Ведь это не только сытно, но еще и очень вкусно.
И даже для тех, кто заботится о здоровом и правильном питании, есть отличный выход — приготовить картошку с грибами в мультиварке. Этот способ поможет сэкономит ваше время, а в итоге получится необычайно вкусное и нежное блюдо.
Картошка с грибами в мультиварке — рецепт
— картошка – четыреста грамм;
— лук репчатый – одна штука;
— грибы (любые) – сто грамм;
— масло растительное – пятьдесят грамм;
— мука – десять грамм;
— паста томатная – двадцать грамм;
— лавровый лист – одна штука;
— вода – сто грамм;
— зелень (разная) – один пучок;
— соль и перец.
Подготовка к приготовлению:
— грибы предварительно нужно отварить и нарезать ломтиками;
— овощи моются и очищаются;
— лук обжаривается на масле растительном несколько минут, затем добавляется паста томатная и мука – смесь обжаривается, около пяти минут. Получается соус;
— картофель следует нарезать кубиками.
Приготовление:
В мультиварку наливается небольшое количество масла растительного, выкладывается картофель и слегка обжаривается. Затем добавляются грибы и соус, а также остальные ингредиенты. Время приготовления, примерно, пятьдесят минут.
Приготовленная картошка с грибами в мультиварке подается к столу с зеленью.
Советы кулинаров:
— многие хозяйки советуют использовать в основном приготовлении не растительное масло, а масло сливочное, по их мнению, картофель получается нежнее и приятнее на вкус;
— соус для картофеля с грибами готовить с добавлением молока, так блюдо получится вкуснее;
— использовать для приготовления соуса несколько зубчиков чеснока – он придаст соусу пикантный вкус и аромат;
— некоторые гурманы советуют использовать только оливковое масло для приготовления, какого картофеля – по их мнению, растительное масло портит картофель, который готовится в мультиварке.
Автор рецепта для мультиварки: Александрович Татьяна