Фриттеры — это кусочки различных продуктов, которые жарят во фритюре. Внешне они схожи с пончиками, только внутри фриттеров обычно содержится начинка, которая может быть абсолютно разной: овощной, фруктовой или мясной.
Фриттеры — это типично американское лакомство, в Америке их обычно называют «Сладкое удовольствие».
Воздушный, пышный пончик с хрустящей румяной корочкой, внутри которого содержится невероятно ароматный яблочный кусочек.
Обычно такие фриттеры подают посыпанными сахарной пудрой или фруктовым топпингом, также это лакомство великолепно сочетается с мороженным и взбитыми сливками.
Маринад для яблок вы можете сделать на свое усмотрение — это может быть цедра лимона или апельсина, ароматный коньяк, мед или корица.
Делаются фриттеры легко и быстро, а при наличии мультиварки этот процесс становится еще и очень приятным.
Побалуйте себя и своих близких этим вкуснейшим десертом.
Яблоки в кляре: рецепт
Тесто:
Мука: 1,5 ст.
Яйца: 2шт.
Соль: 0,5 ч.л.
Разрыхлитель: 1ч.л.
Молоко: 1 ст.
Сливочное масло: 40 гр.
Начинка:
Яблоки: 500 гр.
Лимонный сок: 2 ст.л.
Сахар: 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать яйца, молоко, соль, растопленное сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем.
Яблоки порезать кружочками и вырезать сердцевину специальным фруктовым ножом, стопкой или крышкой от бутылки.
Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Дать яблокам настояться 40 мин.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» на 50 мин.
Маринованные кусочки яблок опускать в кляр и незамедлительно в раскаленное масло.
Жарить до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы фриттеры не подгорели.
Выкладывать готовые фриттеры на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Подавать яблоки в кляре посыпанными сахарной пудрой или политыми фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна