Фриттеры или яблоки в кляре – в мультиварке Philips

Выпечка и десерты

Фриттеры — это кусочки различных продуктов, которые жарят во фритюре. Внешне они схожи с пончиками, только внутри фриттеров обычно содержится начинка, которая может быть абсолютно разной: овощной, фруктовой или мясной.

Фриттеры — это типично американское лакомство, в Америке их обычно называют «Сладкое удовольствие».

Воздушный, пышный пончик с хрустящей румяной корочкой, внутри которого содержится невероятно ароматный яблочный кусочек.

Обычно такие фриттеры подают посыпанными сахарной пудрой или фруктовым топпингом, также это лакомство великолепно сочетается с мороженным и взбитыми сливками.

Маринад для яблок вы можете сделать на свое усмотрение — это может быть цедра лимона или апельсина, ароматный коньяк, мед или корица.

Делаются фриттеры легко и быстро, а при наличии мультиварки этот процесс становится еще и очень приятным.

Побалуйте себя и своих близких этим вкуснейшим десертом.

 Яблоки в кляре: рецепт

Тесто:

Мука: 1,5 ст.

Яйца: 2шт.

Соль: 0,5 ч.л.

Разрыхлитель: 1ч.л.

Молоко: 1 ст.

Сливочное масло: 40 гр.

Начинка:

Яблоки: 500 гр.

Лимонный сок: 2 ст.л.

Сахар: 3 ст.л.

фриттеры ингредиенты

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, соль, растопленное сливочное масло и муку смешанную с разрыхлителем.

готовим кляр

Яблоки порезать кружочками и вырезать сердцевину специальным фруктовым ножом, стопкой или крышкой от бутылки.

яблоки порезать на кружочки

Полить яблоки лимонным соком и засыпать сахаром. Дать яблокам настояться 40 мин.

яблоки маринуются

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» на 50 мин.

Маринованные кусочки яблок опускать в кляр и незамедлительно в раскаленное масло.

яблоки фо фритюре рецепт

Жарить до румяной корочки, постоянно переворачивая, чтобы фриттеры не подгорели.

Выкладывать готовые фриттеры на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

фриттеры

Подавать яблоки в кляре посыпанными сахарной пудрой или политыми фруктовым соусом.

фриттеры рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий