Честно говоря я не очень люблю белый шоколад, но в сочетании со сливочной начинкой и клюквой он на удивление необычайно хорош, изысканный и необычный вкус дополняет очень интересное творожное рубленное тесто.
Пирог получается очень ароматным, с нежнейшим кремом в котором попадаются плотные ягоды клюквы, они то и вносят ту самую «изюминку» в рецепт.
Готовый тарт обязательно должен настояться в течении минимум 4-5 часов, чтобы начинка приобрела кремообразную консистенцию.
Тесто для таких пирогов можно использовать любое, полагаясь на ваш вкус: слоеное, рубленое или песочное, также в тесто замечательно добавлять измельченные орехи, например миндаль. Орехи прекрасно дополняют вкусовую гамму этого праздника вкуса и придают тесту очень приятную рассыпчатость и рыхлость.
Ягоду вы тоже можете выбрать любую, очень вкусно получается готовить такой пирог с малиной или ежевикой, опять таки на ваш вкус можно дополнять начинку различными ароматизаторами в виде ликеров или крепкого ароматного алкоголя, что сделает этот десерт еще вкуснее и интереснее.
Главное правило для такого теста — это не перепекать его, как только края станут золотистыми — тесто готово, иначе это может отразится на вкусе блюда.
Творожное тесто перед выпечкой следует хорошенько охладить в холодильнике, минимум в течение 40 минут, тесто станет нежнее, мягче и будет лучше держать форму.
Выпекайте тарт постоянно контролируя состояние начинки, чтобы она не выкипала под закрытой крышкой мультиварки, пожалуй это самое тяжелое что вам нужно будет сделать.
Тарт: рецепт для мультиварки
Для теста:
Мука: 125 гр.
Масло сливочное: 100 гр.
Творог: 100 гр.
Соль: щепотка.
Яйцо: 1 шт.
Для начинки:
Белый шоколад: 200 гр.
Сливки:: 200 гр. (10-20% жирности)
Желтки куриные: 4 шт.
Клюква: 150 гр.
Семена стручка ванили или ванилин (если шоколад без ванилина)
Приготовление:
Для теста насыпьте в миску муку, добавьте кубиками масло и творога.
Добавьте щепотку соли и быстро порубите ножом в крупную крошку.
Сделайте углубление, положите яйцо, замесите творожное тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник минимум на 40 минут.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить охлажденное тесто, сделать бортики руками высотой 2,5 — 3 см.
Тесто наколоть вилкой часто по всей поверхности, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Для начинки поломать шоколад в глубокую миску.
Сливки нагреть до кипения и влить в шоколад, добавить ваниль или ванилин.
Размешать лопаточкой пока масса не станет однородной. При необходимости нагреть в микроволновке до полного растворения белого шоколада.
Клюкву промыть и удалить плодоножки.
На тесто выложить промытую клюкву.
В охлажденный белый шоколад со сливками добавить желтки и размешать до однородности.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать тарт при 150С в течении 50 минут.
Дать тарту настояться минимум 4 часа и вынуть из формы.
Тарт рецепт с белым шоколадом готов!
Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!
А еще предлагаем приготовить в мультиварке вкусный и сочный медовик. Рецепт, ну просто пальчики оближешь!
Автор статьи: Савина Анна